9 Августа 2010 // Происшествия

Пожарные хроники: понедельник

Воскресенье подарило ореховозуевцам небольшую передышку после почти недельной «атаки» едкого дыма. Впрочем, уже в понедельник над городом вновь сгустился смог. Пожарные продолжают фиксировать и ликвидировать очаги возгорания в Орехово-Зуевском районе.

На 11 часов утра понедельника в регионе были зафиксированы 2 торфяных и 10 лесных пожаров. Тушение ведётся большими силами: только военных задействовано около 300 человек, также помогают прибывшие из других регионов страны пожарные и добровольцы.

В городе ситуация под контролем, но осталось несколько тлеющих очагов, которые пока не вызывают опасения. Тем не менее, сформированные оперативные бригады продолжают работу на территории Орехово-Зуева. Даны соответствующие указания предприятиям, закупаются пожарные ранцы и средства индивидуальной защиты. В районе Малодубенского кладбища и воинской части ведётся окарауливание территории, на полигоне ТБО – профилактические работы, создание 20 метровой противопожарной полосы, в районе «Стрелков» - окарауливание и локализация возникающих задымлений подложного слоя.

Одновременно продолжается и сбор помощи пострадавшим от пожаров. К этому процессу подключилась и церковь. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия создан Фонд помощи для пострадавших от пожаров. Средства будут собирать в течение двух недель. Пожертвования можно оставить в соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

На фоне сообщений с огненных фронтов, что называется, «подсуетились» предприниматели. В торговом центре «Орех» пользуется популярностью кислородный бар. Насыщенные кислородом коктейли расходятся по 50 рублей за порцию. А в универсамах «Перекрёсток» в выходные покупателям раздавали защитные маски. В «Пятёрочках» маски можно приобрести по 30 рублей за упаковку из 10 штук.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика