Пожарные хроники: вторник

 
Пожарные хроники: вторник 10.08.2010

Мы продолжаем информировать наших читателей о ходе борьбы с лесоторфяными пожарами в Орехово-Зуеве и районе. В городе новых очагов не выявлено, в районе - 13 пожаров.

Вчера в администрации города состоялось очередное заседание оперативного штаба по тушению лесоторфяных пожаров на территории городского округа Орехово-Зуево. Начальник управления ГО, ЧС и ТБ Алексей Севостьянов сообщил, что за истекшие сутки на территории городского округа Орехово-Зуево новых очагов возгорания не обнаружено, обстановка контролируется, работа по профилактике возникновения новых очагов возгорания обеспечена техникой и личном составом. На полигоне ТБО возгораний не зафиксировано. Продолжается работа по предотвращению возгорания территории в районе воинской части, кладбища и 5-ой городской больницы. Опашка данной территории произведена, но продолжаются работы по очистке от растительности и полив тлеющих очагов водой.

На территориях, закреплённых за крупными промышленными предприятиями, также ведётся работа по опашке и зачистке от растительности. Первыми с порученной задачей справились сотрудники ОАО «КАМПО». Пожарный расчет ОАО «Карболит» провел большую работу по устройству заградительных канав и вырубку просеки определенной данному предприятию зоны ответственности и приступил к работе в зоне частного жилого сектора и профилактория «Дубравушка». Полностью контролируется ситуация на полигоне МУП ГПКХиБ, его территория целиком опахана, проводится круглосуточное патрулирование.

Энергоснабжающие организации города также проводят работу по защите своих объектов от пожара. ООО «Орехово-Зуевская Электросеть» осуществляет окос растительности около подстанций, вырубку и опиловку деревьев в зоне городских электрических сетей. ООО «Орехово-Зуевский Водоканал» и ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» предпринимают меры по противопожарной защите объектов городского водоснабжения и городских котельных.

Для снабжения работающих водой и питанием отделом потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево формируются пайки из продуктов, предоставленных на благотворительной основе ОАО «Орехово-хлеб», ООО «Плутон», гипермаркетом «Ашан», МУП «Орехово-Реклама».

По состоянию на утро вторника в Орехово-Зуевском районе выявлено 13 пожаров, из которых 2 - торфяных и 11 лесных.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Вчера в районе было 10 лесных, сегодня уже 11, а везде "докладают", что новых очагов нету.
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Вот я все читаю 10,11,13 фигня это все, если проехать по трассе до граниы с шатурским районом я насчитал свыше 40 очагов пожаров прямо у дороги, а что творится в лесу вообще нереально. В паре мест увидел солдатиков с лопатами и ручными распрыскивателями и все, ни одной пожарной машины нет. Бред какой то.
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
наша статистика это что-то
никто не хочет себе ее портить...
а остальное все гори синем пламенем((((((
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Кругом один трёп. Показывали как во Владимирской области трубопроводный батальон прокладывает трубы - солдаты ломами долбят шоссе - позорище, неужели не могли прислать компрессор с отбойным молотком. Сотрудники нашего лесхоза ( в былом лесники )ездят на тушение пожаров со своими личными пилами, потому что в лесхозе ни хрена нет. Загнанных во Владимирскую область пожарных (говорят уже три недели) даже не кормят, как хочешь так и перебивайся.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
UZBEK пишет:
Вот я все читаю 10,11,13 фигня это все, если проехать по трассе до граниы с шатурским районом я насчитал свыше 40 очагов пожаров прямо у дороги, а что творится в лесу вообще нереально. В паре мест увидел солдатиков с лопатами и ручными распрыскивателями и все, ни одной пожарной машины нет. Бред какой то.
Информация официальная и поступает к нам ежеутренне. Проверять реальное количество очагов мы, ясное дело, не можем.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Ездили сегодня в Воскресенск. Острово, Коровино, Запонорье - лес горит жутко. За Егорьевской эстакадой очень много новых очагов. Деревья подгорают и уже валятся прямо на дорогу.
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
Поздравляю с возвращением из ада! ... ну хотя бы с временным возвращением, неизвестно как там дальше будет...
Очень хочется выразиться словами известного блогера, писавшего "про рынду": "Почему горим??? Потому что п....ц!!!" Велик и могуч русский язык, но нет в нем другого слова характеризующего, в некоторых условиях, человеческую глупость, безответственность, преступность и моральное уродство "ответственных" за доверенное дело (в данном случае такая мелочь как пожарная безопасность).
Да не только Острово и Коровино горит, полыхает весь район.
И вместе с тем в самом городе НИ ОДНОГО серьезного возгорания ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД пожаров НЕ БЫЛО!
Почему так???
Да потому что все уже не дети, и ВСЕ, и в городе и районе знали, что будет гореть. Только в городе за 1,5 МЕСЯЦА до первого пожара начали готовиться, а в районе насрали на все предупреждения о возможности серьезных возгораний. А когда загорелось забили и на тушение самих пожаров. И, если в городе, площадь возгорания 50 кв.м.-ЧП с которым надо незамедлительно бороться, то в районе кв. км. "так костерчик".
Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ, тем кто отстоял город и великий позор тем кто сжег весь район.
Это не только природный катаклизм, но, в большей мере, катаклизм вызванный человеческой, а точнее НЕчеловеческой тупостью, глупостью и халатностью.
ИМХО.
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
Цитата
Oleko пишет:
Информация официальная и поступает к нам ежеутренне.

"Штабы" собираются в 16-00 и 18-00 попробуйте, если возможно, поприсутствовать.
Информация очень нужна всем и своевременно.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика