11 Августа 2010 // Происшествия

Пожарные хроники: среда

Впервые за долгое время поступают обнадёживающие новости, связанные с лесными и торфяными пожарами: сегодня новых очагов в районе не обнаружено, а пожарным помогли дожди.

В Орехово-Зуеве продолжает работать оперативный штаб по тушению пожаров. За истекшие сутки на территории города было обнаружено и ликвидировано 3 новых очага возгорания площадью до 50 кв. м. Обстановка контролируется, ведётся работа по профилактике возникновения новых очагов возгорания.

В районе Малодубенского кладбища произведена вырубка просеки с целью отделения территории лесхоза от границы города, сортировка кустарников и деревьев, заливка водой тлеющих участков. В районе Крутого – опашка на улице Кирова у дома 56; в лесопарке рвом нарезаны 20 квадратов, самый большой - 800 кв. м, лес вычищается от сгоревших деревьев.

В районе Стрелков произведена опашка территории от школы №17 до карьера шириной 25м. На карьере в Стрелках постоянно возникают и тотчас же локализуются новые очаги возгорания. Причиной возгорания является человеческий фактор. Только за утро 10 августа на карьер несанкционированно было вывезено 5 машин мусора. Вывоз мусора совершен до 8 часов утра.

За гаражным кооперативом, расположенным за Парковской поликлиникой, идёт вырубка просеки в целях предупреждения возникновения пожаров и отделения территории жилого сектора города от возможного очага возгорания. Территория города ежедневно патрулируется сотрудниками МУП ГПКХиБ, которые объезжают Орехово-Зуево каждые 2 часа.

Губернатор Громов поставил перед городом задачу помочь Орехово-Зуевскому району в борьбе с природными пожарами, для чего привлечь технику и личный состав предприятий. Поэтому уже второй день Оперативный штаб администрации городского округа собирается утром и вечером. На Штаб приглашаются руководители городских предприятий. Решается вопрос по привлечению сотрудников предприятий к тушению пожаров. В том случае, если предприятие не имеет возможности направить своих сотрудников, оно оказывает помощь приобретением инвентаря и средствами пожаротушения. Всего от города Орехово-Зуево 11 августа встанут на борьбу с огнем около 200 ореховозуевцев.

Для организации питания борцов с пожарами 10 августа 2010 года на благотворительной основе предоставили воду, консервы и бакалею ООО «Копейка», ООО «Селдон-Маркет», ООО «Ранюша», ООО «Охотник», ТД «Домакс». ООО «Центр» поставит огнеборцам 40 лопат и бензопилу.

С сожалением было отмечено нежелание руководителя железнодорожной станции Орехово принять участие в работе Штаба и оказать помощь в профилактике возникновения пожаров на прилегающей вплотную к железной дороге территории, являющейся зоной ответственности РЖД.

Валерий Филиппов просил довести до сведения руководителей, игнорирующих призыв Губернатора Московской области, что на территории Московской области введён режим чрезвычайной ситуации, поэтому к тушению очагов возгорания, проведению противопожарных мероприятий привлекаются коллективы организаций и предприятий всех форм собственности. Руководители несут персональную ответственность за отказ от участия в противопожарных мероприятиях.

По данным оперативных служб района, на утро среды в регионе зафиксированы 7 лесных и 1 торфяной пожар. При этом новых очагов не возникло - помогли прошедшие во вторник вечером дожди. Благодаря господствующим ветрам, рассеялся и смог, воздух очистился. Это позволило отправить в Орехово-Зуевский район пожарную авиацию - два вертолета Ка-32 и вертолёт Ми-26.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
Поздравляю с возвращением из ада! ... ну хотя бы с временным возвращением, неизвестно как там дальше будет...
Очень хочется выразиться словами известного блогера, писавшего "про рынду": "Почему горим??? Потому что п....ц!!!" Велик и могуч русский язык, но нет в нем другого слова характеризующего, в некоторых условиях, человеческую глупость, безответственность, преступность и моральное уродство "ответственных" за доверенное дело (в данном случае такая мелочь как пожарная безопасность).
Да не только Острово и Коровино горит, полыхает весь район.
И вместе с тем в самом городе НИ ОДНОГО серьезного возгорания ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД пожаров НЕ БЫЛО!
Почему так???
Да потому что все уже не дети, и ВСЕ, и в городе и районе знали, что будет гореть. Только в городе за 1,5 МЕСЯЦА до первого пожара начали готовиться, а в районе насрали на все предупреждения о возможности серьезных возгораний. А когда загорелось забили и на тушение самих пожаров. И, если в городе, площадь возгорания 50 кв.м.-ЧП с которым надо незамедлительно бороться, то в районе кв. км. "так костерчик".
Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ, тем кто отстоял город и великий позор тем кто сжег весь район.
Это не только природный катаклизм, но, в большей мере, катаклизм вызванный человеческой, а точнее НЕчеловеческой тупостью, глупостью и халатностью.
ИМХО.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
+100000 согласен про п...ц на все 200%. Ждали Громова, тот ничего нового не принес, взял бы сам шланг в руки, а? или ему западло?

обидно но дым вернулся обратно...
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
Oleko пишет:
Информация официальная и поступает к нам ежеутренне.



"Штабы" собираются в 16-00 и 18-00 попробуйте, если возможно, поприсутствовать.
Информация очень нужна всем и своевременно.


Ваше имя: Marek12
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
что за дым такой локальный у нас? везде чисто, а после назарьево коптильня хренова :-(
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А куда девается тот лес , который вырубают в городе?
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
shurikkk пишет:
А куда девается тот лес , который вырубают в городе?
в стрелках свалку организовали, уже люди-свиньи туда и бытовой мусор стали таскать
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика