12 Августа 2010 // Происшествия

Пожарные хроники: положительная динамика

Положительная динамика наметилась в деле тушения лесоторфяных пожаров в Орехово-Зуевском районе - их количество сократилось. Тем временем, на подмогу пожарным сегодня утром отправился отряд, сформированный из работников администрации, бюджетной сферы и ряда предприятий.

11 августа в течение дня были проведены 3 заседания Штаба по тушению лесоторфяных пожаров с приглашением руководящего состава администрации Орехово-Зуева, руководителей предприятий и организаций города. К вечеру 11 августа определено количество личного состава и техники, выделяемого каждым предприятием города на тушение лесоторфяных пожаров в Орехово-Зуевском районе. Отмечается достигнутое понимание всеми присутствующими важности оказания такой помощи. На вечернем заседании Штаба объявлено, что рано утром 12 августа от городского округа Орехово-Зуево будет направлена 1 смена сотрудников городских предприятий на увеличение группировки сил.

Сегодня в 6 утра на Октябрьской площади начался сбор данной группы. Помимо чиновников, в неё вошли педагоги, медики, работники Автоколонны 1793 и ЧОПов города - всего 70 мужчин. Участники группы получили питьевую воду, также им был выдан инвентарь. Инструктаж провёл начальник управления по делам ГО, ЧС и ТБ Алексей Севостьянов.

Всего помогать району будут 300 ореховозуевцев. 220 человек отправились в окрестности Малой Дубны, ещё 80 - деревень Красная Дубрава и Фёдорово. Работать добровольцам предстоит с 7 до 20 часов. Группы будут выезжать в районы возгораний вплоть до понедельника. Что примечательно, членам дружин запретили добираться на места личным транспортом - таким образом, никому не удастся самовольно сократить себе «рабочий день».

Но главной новостью сегодняшнего утра стало то, что в деле тушения пожаров наметилась стойкая положительная динамика. По данным Оперативного Штаба района, на утро четверга зарегистрировано 5 лесных очагов: в Ильинском лесничестве (у д. Старово, 9 га), 2 пожара - в Запутновском лесничестве (у д. Южное Чистое и Запутное, 9.1 га и 11 га соответственно), в Северном лесничестве (в 1 км от Малой Дубны, 5.2 га), в Ликинском лесничестве (деревни Коровино и Острово, 5.2 га). Торфяных пожаров нет.

Всего в тушении очагов возгораний в Орехово-Зуевском районе на утро 12 августа принимают участие 2262 человека, используются 218 единиц техники.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
а фотки где?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Че то я недопонял: народ заставили "помогать" тушить?!
Совет типа решил, что обычным работящим мужикам надо пожары тушить?
Охереть! А МЧС тогда где? Севостьянов лучше бы сам тушить пошел!
"Сокращать рабочий день" не дают - я говорю как заставляют прям!!! БЕСПРЕДЕЛ!
Они бы еще ментов с автоматами порставили, чтоб не сбежали))))
В администрации между прочим тоже много "мужиков" сидят... их я смотрю не особо на пожар затащешь
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
ЗАССАЛИ сказать Шойгу, что сами не справляются, а теперь давай людей напрягать!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Судя по фоткам , молодёжь опять "косит".
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Цитата
Vovan1905 пишет:
В администрации между прочим тоже много "мужиков" сидят... их я смотрю не особо на пожар затащешь
Из администрации тоже послали"...Тем временем, на подмогу пожарным сегодня утром отправился отряд, сформированный из работников администрации, бюджетной сферы и ряда предприятий..." всего 75 человек.
Это нравится:0Да/0Нет
Екатерина
У меня маме 59 лет,а ее заставляли принять участие в тушении пожаров от производства,ну типа добровольно!!!Охренеть можно!!!Мужчины ,АУ ВЫ ГДЕ???
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика