13 Августа 2010 // Происшествия

Пожарные хроники: пятница

Количество пожаров в Орехово-Зуевском районе продолжает уменьшаться, а группировка сил, борющихся с огнём и последствиями его распространения - увеличиваться.

12 августа 2010 года оперативным штабом города проводилась работа по исполнению поручения Губернатора Московской области об оказании помощи району в борьбе с природными пожарами и профилактике возникновения пожаров на территории Орехово-Зуева. Было проведено 2 заседания Штаба.

На первом заседании руководителями групп, ответственных за организацию помощи Орехово-Зуевскому району, было доложено, что в течение дня проводились работы: в районе Красной Дубравы силами 70 человек и спецтехникой; в районе Малой Дубны - личным составом 220 человек. Уже вечером в 19.30 руководитель, возглавлявший работы по тушению очагов возгорания в районе Малой Дубны, доложил о завершении работы, что засвидетельствовано главой муниципального образования Малая Дубна и его жителями.

В заключение заседания Штаба было решено провести совместное расширенное заседание Оперативного Штаба городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района с приглашением руководителей городских предприятий и депутатов Совета депутатов.

На второе заседание штаба были приглашены 38 председателей уличных комитетов частного сектора города. Валерий Филиппов довёл до сведения председателей информацию о пожароопасной ситуации, складывающейся на территории города и района, и необходимости организации собственников жилых домов для совместного сбережения частного жилого фонда от пожаров.

Валерий Викторович разъяснил председателям, что на помощь в тушении лесоторфяных пожаров в район направляется более 300 работников всех предприятий города. В городе оставлены только сотрудники, проводящие каждые 2 часа окарауливание территории. Поэтому очень важно, чтобы владельцы частных домов самостоятельно провели окашивание и опашку территории, прилежащей к их владениям, не забыли о помощи престарелым гражданам в проведении данных профилактических мероприятий. «Сегодня не может быть твоего и моего. Если загорится один дом, огонь может перекинуться и на соседние дома», - сказал Филиппов.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Игорь Беккер рассказал об основных методах профилактики возгораний и предупредил, что сейчас строго запрещено производить разжигание костров и растапливание печей. Игорь Владимирович напомнил об административной ответственности за несоблюдение мер пожарной безопасности.

13 августа от городского округа Орехово-Зуево планируется увеличение группировки сил и средств для оказания помощи Орехово-Зуевскому району в тушении лесоторфяных пожаров. С огнём и последствиями его распространения будут бороться более 330 человек-работников предприятий и служб города.

На утро пятницы в районе зафиксировано три очага возгорания в лесах, торфяных пожаров нет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика