17 Августа 2010 // Происшествия

Пожары закончились?

Сегодня в Орехово-Зуеве впервые за долгое время прошёл дождь, а в районе не зафиксировано ни торфяных, ни лесных пожаров.

Пепелища вчерашних возгораний в Запутновском и Северном лесничествах заливаются водой, проводится опашка территорий. За минувшую неделю на тушение направлено полторы тысячи представителей городских предприятий, 36 единиц техники и 60 транспортных средств.

16 августа на территории Орехово-Зуева ликвидированы локальные возгорания: в детском лагере отдыха «Солнечный» (район Поточино), на «Стрелках», в районе магазина «Дикси» на Парковской, ресторана «Охотник» (поджёг мусора). В остальных районах происходит окарауливание и проводятся профилактические мероприятия.

Продолжают работать и добровольцы из пожарной дружины Александра Бабаева. У добровольцев даже появилось своё сообщество в Живом Журнале, где можно узнать о том, какая помощь необходима.

Тем временем, из УВД сообщают, что 15 августа орехово-зуевские милиционеры задержали предполагаемого поджигателя. Около 18 часов в Дежурную часть поступило сообщение о поджоге Малодубенского кладбища. Прибывших к месту возгорания сотрудников милиции встретил 26-летний работник, который пояснил, что неизвестные граждане подожгли мусор и сухую траву, после чего скрылись на неустановленной автомашине, предположительно марки Audi. Dозгорание было небольшим, огонь потушили силами сотрудников милиции.

В ходе дальнейшей проверки факты, указанные молодым человеком, не подтвердились. При повторном общении с сотрудниками милиции, юноша сознался, что намеренно дал недостоверную информацию. Он сам, убирая мусор сжигал его на территории кладбища. Увидев, что огонь становится неконтролируемым, молодой человек испугался ответственности, позвонил в милицию и сообщил о неизвестных поджигателях. Проводится проверка по факту поджога и дачи заведомо ложных показаний. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Думается, что лес сжигают для спила бабла, а не для развлечения...
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
В принципе бесплатный для предпринимателей способ для освобождения территорий от леса под застройку...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вот и Парковский лес зачищают . Вроде писалось где-то , что там будут новосторойки.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика