24 Августа 2010 // Происшествия

Охотницы за сумками

В конце августа в Орехово-Зуеве состоится судебное заседание, которое решит судьбу банды, орудовавшей в городе в 2009-м году. На счету правонарушителей — пять разбойных нападений. Но назвать ординарным это дело нельзя: в преступную группу входили исключительно девушки, причём на момент совершения нападений ни одной из них даже не исполнилось 18-ти лет.

Первое успешное ограбление девушки совершили в апреле 2009 года. Три подруги Д., С. и А. приехали в Орехово-Зуево из Павловского Посада. Намерения у гастролёров были вполне определённые — налётчицы везли с собой повязки-банданы, которыми собирались закрыть лица, чтобы остаться неузнанными. Вечером второго апреля на Северной улице преступному трио попалась на глаза школьница. Решив, видимо, что «добыча» будет лёгкой, девушки приступили к осуществлению своего плана. Они подошли к жертве, и в этот же момент Д. приставила нож к горлу потерпевший. С. потребовала у школьницы отдать всё ценное имущество, однако старшеклассница попыталась оказать сопротивление, оттолкнув налётчицу, за что сразу же получила удар и упала на землю. Бандитки принялись обыскивать пострадавшую. В кармане они нашли сотовый телефон, а ко всему прочему отобрали у школьницы сумочку, в которой, впрочем, кроме косметики, учебников, ключей и жвачки нашёлся ещё один мобильник. Всего было украдено вещей на сумму порядка 17 тысяч рублей.

Спустя пару дней павлово-посадская банда решила повторить успех и снова отправилась на электричке в соседний город. На сей раз на Набережной налётчицы приметили женщину — и пошли за ней. Как только преступницы и жертва оказались в подъезде дома, девушки остановили потерпевшую, предусмотрительно преградив ей путь к отступлению. Грабёж совершили на площадке между этажами. В ход снова пошёл нож — Д. пригрозила жертве убийством, если та не отдаст ей сумку. Добычей банды на сей раз помимо сотового телефона стали дорогие духи, перчатки и кредитка. Девушки потребовали у потерпевшей назвать пин-код, но та отказалась, после чего бандитки сняли с женщины золотые серьги и цепочку с крестом и оставили наконец жертву в покое.

Но на этом приключения не закончились — спустя пару часов на улице Ленина банда таким же способом ограбила ещё одну женщину. На этот раз девушки действовали жестоко, нанеся потерпевшей несколько ударов по лицу. Как обычно, ушли нападавшие, прихватив с собой сумку и деньги. На этом «весенний марафон» павлово-посадских гастролёрок завершился до осени. В отличие от соучастниц преступлений, Д. не успокоилась и в октябре того же года снова приехала в Орехово-Зуево в поисках лёгкой наживы. В компании с ней были новые подельницы — З. и Н.

Грабить девушки снова отправились в «любимый» Парковский микрорайон. Поздним вечером у дома 16 по улице Парковской они увидели ранее знакомых им несовершеннолетних школьниц. В отличие от предыдущих случаев, теперь бандитки действовали открыто, вырвав у пострадавших мобильники и под угрозой избиения похитив золотые украшения у девушек.

Излишняя любовь к сотовым телефонам в итоге сыграла с преступницами злую шутку: вычислили нарушительниц по идентификационному номеру одной из «трубок». Сейчас все пять девушек находятся под подпиской о невыезде и ожидают суда. За разбой в составе преступной группы им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Особо в этом деле указано, что одним из условий, способствовавших совершению нескольких тяжких преступлений явился слабый контроль со стороны инспекторов ОДН Павлово-Посадского УВД.

По информации, предоставленной старшим помощником прокурора Геленой Исаевой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Ребят, сразу замечу, что если орехово отличается злым и крутым, жестоким и грубым нравом, то павлик - это город сплошного неадеквата. Там реально количество неадекватов зашкаливает, могу даже поделиться личными наблюдениями, если вам интересно =)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика