7 Декабря 2011 // Происшествия

Две прививки

Привлечь к дисциплинарной ответственности потребовала Орехово-Зуевская горпрокуратура врачей и медсестру Демиховской участковой больницы. Надзорное ведомство проверило заявление родителей маленькой девочки, которой дважды — с интервалом в пару месяцев — сделали прививку от краснухи, причём второй раз без ведома мамы и папы.

Как говорится в представлении, направленном в адрес председателя комитета здравоохранения района Татьяны Глазко, в августе 2011 года девочке Ире (имя изменено) в соответствии с национальным календарём профилактических прививок при согласии родителей была сделана прививка от краснухи, о чём свидетельствует запись в медицинских документах Демиховской больницы. В середине октября, то есть фактически через 2 месяца после первой прививки, в детском садике «Теремок» врач и медсестра той же больницы сделали Ире повторную прививку, при этом «медицинская индивидуальная учётная форма, в которой содержались данные о первоначальной прививке, не изучалась». Также, по материалам прокуратуры, не было получено и согласие родителей на эту процедуру, хотя принцип добровольности вакцинации закреплён в соответствующем федеральном законе. В соответствии с нормами, профилактические прививки проводятся «с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних».

И отказ, и факт вакцинации обязательно фиксируются в медицинской документации. Только в медкарте ребёнка для образовательных организаций данные об августовской прививке почему-то отсутствовали. Кроме того, врачи должны были вести так называемый «сертификат профилактических прививок».

Прокуратура выяснила, что главврач больницы, врач и медсестра ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по соблюдению требований законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней и соблюдению прав несовершеннолетней на охрану здоровья, «что могло привести к поствакцинальному осложнению — артриту хроническому».

Прокуратура потребовала привлечь медицинских работников к дисциплинарной ответственности и принять меры по устранению нарушений закона.

По материалам, предоставленным старшим помощником Орехово-Зуевского городского прокурора Геленой Исаевой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
пипец......
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
Tenochtitlan пишет:
пипец......
хуже,наши вакцины корь-паротит и краснуха приготовленные на основе замороженных хорватских штаммов лучше заменить на одну тривакцину- бельгийский приорикс(не всем: Противопоказания
– первичный и вторичный иммунодефицит;
– острые заболевания и обострения хронических заболеваний;
– беременность;
– повышенная чувствительность к неомицину и белку куриных яиц. ,у которой защита раз в 10 больше и во столько же раз она чище(со слов знакомого педиатра вакцинолога),старшего сына на эту вакцину возил в НИИ вакцин и сыворотки на Курскую и обошлось около 3 лет назад в 1400р,сейчас ее можно свободно поставить в медцентре в городе за 1100р с предварительным осмотром педиатра,а разрешение на прививку детям спрашивают у родителей которые интересуются когда,чего и как прививают,а лишние телодвижения совершать(постоянный спрос у родителей) с замыленными глазами медперсонал не будет
Это нравится:0Да/0Нет
MaryMoon
Вот так и становятся у нас дети инвалидами, от того, что работающие в больнице врачи и медсёстры бездарны, прослушавшие лекции, проспавшие их попросту! Им глубоко наливать на то, что будет с ребёнком, всабачат подрядят несколько прививок, а потом их отмажут, мол не заметила, что просрочены... и таму подобное...А маме не вернуть ребёнка, и ростет не дитя а ростение. Хорошо если таких накажут так, что бы запомнили на всё жизнь! Дабы не повадно было другим, так ведь нет отмажут их.... У меня у самой ребёнок инвалид, и нам обязаны бесплатный укол раз в день делать, а медсестра наша нам прямо заявила не буду ходить, мол учитесь сами! Может мы все разом выучимся и на врачей и на другие специальности!? Раз никто не хочет выполнять свои обязанности!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика