24 Января 2012 // Происшествия

Полиция ищет свидетелей и очевидцев

Как мы писали ранее, в минувший уик-энд в Орехово-Зуеве был ограблен Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Злоумышленников интересовали отнюдь не иконы или предметы старины, а обычные украшения, оставленные прихожанами в качестве пожертвований. Дело расследуют в городской полиции. Сегодня местное управление МВД обращается с просьбой к горожанам помочь найти преступников и вернуть ценности.

Внимание розыск свидетелей и очевидцев!

22 января 2012 года в 06:45 в Дежурную часть МУ МВД России «Орехово-Зуевское» поступило сообщение о проникновении неизвестных лиц в помещение Собора Рождества Пресвятой Богородицы расположенного по адресу: Орехово-Зуево, улица Володарского, 20/1. Прибывшими на место преступления стражам порядка было установлено, что в ночь с 21 на 22 января 2012 года путем перепила решетки окна, неизвестные проникли в Собора Рождества Пресвятой Богородицы и тайно похитили ювелирные изделия, оставляемые прихожанами на пожертвования, которые находились около икон Святого Пантелеймона и Казанской Божьей Матери, а именно: 30 золотых крестиков, 8 золотых колец, 15 золотых перстней, 3 золотых браслета, 8 золотых цепочек, 12 золотых кулонов, из них 2 — с изображением Архангела Михаила, 1 — с изображением Казанской Божьей Матери, 1 в виде книги, 1 в виде подковы, 21 пара золотых сережек, золотые часы, 15 серебренных крестиков, 7 серебренных цепочек, 11 серебренных колец, 8 пар серебренных сережек, 6 серебренных перстней, 1 серебренный кулон, 1 серебренная брошь.

В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — кража.

МУ МВД России «Орехово-Зуевское» обращается к жителям Орехово-Зуева, которые владеют какой-либо информацией по данному факту, с просьбой обратиться по телефону Дежурной части 412-56-45, 412-40-12, телефону доверия 413-93-02 или по телефону 02.

Лица, которые могли быть очевидцами и свидетелями преступления (выгуливающие домашних животных в ночное время с 02:00 по 03:00 22 января 2012 года, лица, находившиеся неподалеку от Собора Рождества Пресвятой Богородицы у дома 20/1 по ул. Володарского г. Орехово-Зуево) просьба также обратиться по указанным выше телефонам.

Поможем раскрыть преступление!

фото - oz-blago.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
что новое, что пожертвование златом да серебром оставляют, бриллиантов там не было???
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Решётки за минуту не перепилешь.Где же были сторожа?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Время алчных волков — у которых ни Родины, ни флага, ни любви, ни совести.
С 1866 года идёт история Зуевского Храма. Как должно быть нам стыдно, что именно в наше время — если не считать 37 по 45 год, Храм подвергся разорению.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
bemaikl,Честно говоря, говоря по прави, по-первой даже немного обрадовался. Ну думаю, может кому то на новую камри не хватит или похудеет чуток. Ну и думаю что за дикость - украшения брать в жертву. Скоро айпадами будут платить богам иудейским. Потом оказалось что драгоценности-то старые были, их не переплавляли никуда, они там очень давно висели. И это конечно печально. Люди то от чистого сердца несли.
А в целом - как были язычниками мы, так и остались. И к идолам иноморским несут люди подати и благодарности. Один в один.
Marishka,
Если кованные настоящие - да, не перепилишь. А если трубки сваренные - очень даже перепилишь. Учитывая что форточники все очень худенькие.. им особо много пилить не потребовалось наверное.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Помните у Высоцкого:
"Таскают кто иконостас ,
Кто крестик , кто иконку
И веру в господа от нас
Увозят потихоньку".
Кто заказчики ворованных вещей?! Не иностранцы ли? В местных, да и в столичных комках награбленное не продашь...А на Западе всегда хорошо платили за наши ворованные православные реликвии. Господь им судья!
Это нравится:0Да/0Нет
cd0p3
а чо, нормальная тема педофилам в рясах откатить немного лавэ... в очередной раз.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
starover,
Вы даже статью видимо не прочитали. Украли-то обычную ювелирку, а не иконы. Да и я так думаю.. Если в 90е года (когда еды то тяжело купить было) эти бирюльки не трогали... То я смею предположить, что дельце провернули гастролёры. Скорее всего на крещение, залётные какие-то увидели, потом рассказали знакомым. А те решились. Думаю где-нить в покрове искать надо. Там как то исконно по золотишку любители.
Сто процентов уверен что наши местные бы никто не стал трогать.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика