26 Января 2012 // Происшествия

Операция «Пешеход!»

На улицах нашего города и района продолжаются происходить нарушеня правил дорожного движения как водителями транспортных средств, не предоставляющих дорогу пешеходам, так и самими пешеходами, переходящими проезжую часть в неустановленных местах.

С 26 по 29 января 2012 года в Московской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход!», которое направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также профилактику таких правонарушений.

С начала года было выявлено более 290 нарушений правил дорожного движения пешеходами и свыше 240 нарушений водителями. Всех их, согласно Кодексу об административно-правовых нарушениях Российской Федерации, теперь ждёт наказание в виде штрафа. Водители заплатят от 800 до 1000 рублей, пешеходы — 200 рублей.

Цель мероприятий «Пешеход!» — привлечь внимание водителей и пешеходов к соблюдению правил дорожного движения, особенно в зоне повышенной опасности, на участках дорог, находящихся вблизи детских учреждений. Водители должны помнить, что от административного нарушения до уголовного грань небольшая, поэтому и рисковать не стоит. Пешеходам же следует понимать, что спешка, халатность и легкомыслие на дороге могут стоить дорого.

В связи со значительным сокращением светлого времени суток, с частыми снегопадами сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения предельно ответственно отнестись к соблюдению Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными при управлении транспортными средствами. Так, с начала года на территории города и района произошло 5 ДТП с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения, среди них 1 ребенок. Пешеходам в эти дни также следует уделить повышенное внимание соблюдению ПДД, не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, желательным является использование в одежде светоотражающих элементов, позволяющих пешеходу быть заметнее в вечерние и утренние сумерки. Помните, что дорога ошибок не прощает!

Инспектор по пропаганде ОГИБДД

Старший лейтенант полиции В. А. Каратеева.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
блин, вчера перекресток у м-на Башмачок еду в сторону бирюкова для меня горит зеленый, скорость 50 км/час плюс минус 2 км, время 22-15 на дорогу выбегает девушка, резко торможу, и если бы не парень, который ее одернул назад, то закатал бы 100 %, останавливаюсь и спрашиваю, ддескать жить надоело, в ответ мило улыбается и молчит
Вопрос дальше риторический: умнее станет и будет смотреть на дорогу или все останется в ее голове также пусто?(
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
угу, у Башмачка пора забор делать двухметровый как на Ж.Д., прут в наглую.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
kupnet, и сразу на Бирюкова, и на кругу на 1905 года)))
Это нравится:0Да/0Нет
greml1n
bemaikl,
В голове её опилки не бе да!
Пусть её собьют машиной да да да!
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Можно штраф для пешеходов 2000 рублей сделать - сразу поумнеют. Сразу! Вы знаете, стоять в Сбербанке никому потом не захочется оплачивать штраф. И деньги потеряют, и время!
Это нравится:0Да/0Нет
E999
А я бы хотел написать про пешеходный переход на ул. Урицкого. Не проходит и недели, что бы на нем не случилась какая нибудь авария. Последний раз фура сбила пешехода( увезли на реанимационной скорой). Там и так опасный пешеходный переход, так еще сложности добавляют машины, которые привозят товар в расположенную там Пятерочку, частенько даже заезжая на тротуар. Пора бы навести там порядок. Может поставить камеры и штрафовать.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Ух ты как автомобилисты раскричались! Не буду говорить про простые пешеходные переходы, там уж всё на совести пешеходов и водителей, а вот на перекрёстках и светофорах поставил бы подъёмные шипы, чтоб вместе с красным сигналом светофора поднимались, потому что ни фига там водители правила не соблюдают, прут на красный и зелёного человечка даже когда пешеходы уже идут, поэтому я давно взял за правило не на светофор смотреть а на дорогу. Так что давайте господа водители и пешеходы не будем в очередной раз друг друга во всём обвинять, а давайте лучше будем стараться уважать друг друга, ну и по мере возможности соблюдать правила дорожного движения.
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
А мне почему-то не лень пройти лишние 5-30 метров до перехода и не считаю 1 - 2 минуты потерянными при ожидании зелёного. А про штраф побольше написал лишь потому, что если умом не понимают, то кошельком уж точно поймут.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
дядя Фёдор, речь, например, о том, что для пешеходов штраф 200 руб, а для водителей 800-1000 :) несправедливость получается :)
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Oleko, Всё справедливо. Ибо разные у пешехода с водителем весовые категории))
Один с сумками прётся усталый, а другой сидит понимаешь ли в мощной коробке, в тепле, с музыкой, да ещё воздух портит:-(
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика