15 Октября 2010 // Происшествия

Люди для людей

Добровольцы, участвовавшие в тушении лесных пожаров, а также в поисках пропавшей несколько недель назад девочки, проведут сбор под Орехово-Зуевом. Цель — постичь науку спасения людей, ведь, как показывает практика, попавшим в сложную ситуацию гражданам надеяться на спецслужбы приходится не всегда.

Сбор пройдёт 23-24 числа. Участники обоснуются в палаточном лагере на территории Орехово-Зуевского района. Как рассказал нам Александр Бабаев, во время летних пожаров сложилась добровольная дружина, костяк которой составили небезразличные к беде других люди. Они же позже приняли участие в поисках пропавшей Лизы Фомкиной. Теперь народные спасатели, вооружённые опытом, организуют некую добровольческую альтернативу спасателям официальным, чтобы в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации там, где потребуется их помощь, они смогли действовать более профессионально. Пока программа сборов точно не определена, но с большой долей вероятности это будут занятия по поиску людей. Несколько групп будут искать куклу-муляж в лесу. Также в планах проведение семинара по оказанию первой медицинской помощи при участии добровольцев-специалистов в этой области.

Тем временем, наши читатели интересуются результатами проверки организации спецслужбами поисков Лизы Фомкиной и её тёти. Редакции удалось связаться с пресс-службой СУ СКП по Московской области. Как рассказала нам пресс-секретарь ведомства Юлия Жукова, объявленная ранее проверка продолжается. Если в Следственном комитете посчитают необходимым обнародовать её итоги, то это будет сделано, пообещала нам собеседница.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ждём репортаж с мест.
Это нравится:0Да/0Нет
bayaga
место сборов изменилось, едем под Рязань, в качестве практики будет разгребание завалов после пожаров в Окском заповеднике
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика