2 Ноября 2010 // Происшествия

Небо, вертолёт, жители

В выходные жители Орехово-Зуева с большим интересом наблюдали за манёврами вертолёта, кружившего над городом в течение нескольких часов. Вопрос заинтересовал многих, и наша редакция попыталась найти на него ответ.

Дело всё в том, что вертолёт далеко не первый раз кружит над Орехово-Зуевом. Неопознанная «иномарка» тёмно-синего цвета появлялась в небе и ранее, например, в один из сентябрьских дней. Как правило, вертолёт облетает различные районы города, кружит над определёнными местами. С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в местное управление ГО и ЧС. Как рассказал нам его руководитель Алексей Севостьянов, ведомство также заинтересовал данный вопрос, специалисты обзвонили министерства, по заданию которых могли бы выполняться полёты, но ничего определённого выяснить не удалось. Севостьянов склоняется к версии о том, что таким образом в данный момент ведётся отработка маршрутов для организации коммерческих перевозок воздухом. Дело в том, что накануне в России вступили в силу новые правила использования воздушного пространства, согласно которым вводится уведомительный порядок выполнения полётов в определённых высотных зонах. Возможно, так отрабатываются маршруты для будущих гражданских пилотов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Вот интересные дела. Над городом часами летает вертолёт, высматривает что-то, а представители ГО и ЧС и в ус не дуют. А если это американский шпион?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
У меня такое чувство, что кому-то надоела БМП, по озеру кататься пресновато. Теперь осваиваются небесные просторы. А что за шум кстати несколько часов был в городе в понедельник вечером?
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Хорошенькое дело - ведь, рухнуть может и рухнет, обязательно рухнет. Если правительство и Дума разрешают, пусть над Кремлём и летает себе, а я, лично, не желаю, чтобы над моей головой что-то кружило, особенно, если учесть, что у современных пилотов руки из одного места растут, а учитывая, кто будет в роли граждан, мурашки начинают по коже бегать.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
честно говоря этот вертолет в выходные задолбал! на протяжении 2-х с небольшим часов кружил над головой, пока я машину во дворе мыл, блин аж голова от его шума заболела!
А то, что наши ГО ни хрена не знают, так это и не удивительно, просто им пох... до всего, пока их в *опу жаренных петух не клюнет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Ну рухнет, туда ему и дорога. Чай не Джамбо.
Это нравится:0Да/0Нет
Burok
Мы например, не смогли ребенка уложить спать. У нас дом на 1-Советской, вот прямо над
головами летал. Не прилично как-то.
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Воздушному шару на день города даже не дали подняться в воздух (типа небезопасно и несогласовано), а то что неопознанный вертолет несколько часов летает над городом ни кого из администрации не ....!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Так это смотря опять же чей вертолёт.....
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Ребят, покупаете рпг с теплонаводящейся ракетой...))) И салют =)))) Зато как зрелищно)))
Мне тоже что то кажется что кто то из местной олигархии берёт от жизни всё, и заставляет "местное быдло" какать кирпичами. Они то у нас "барье", все как на подбор голубых кровей... Аристократия..)) С крестьянскими фамилиями..
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Вот вам, занятненькая копипаста про Шефа.
"Губернатор Московской области Борис Громов предложил автомобилистам, страдающим в пробках, последовать его примеру и пересаживаться на вертолеты. Так он отреагировал на вопросы о транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе.

"Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - цитирует Громова РИА "Новости". Губернатор добавил, что на данный момент в частном пользовании в Подмосковье находится около 400 вертолетов, но не уточнил, сколько принадлежит лично ему.

За это высказывание блоггеры уже окрестили Громова "Марией-Антуанеттой областного масштаба", вспомнив неудачную шутку французской королевы в период голода. На слова, что у народа нет хлеба, она ответила: "Пусть едят пирожные".

"Понятно, в общевойсковом училище историю буржуазных революций не преподавали, но генерал-губернатору Громову советники, наверное, должны были рассказать этот исторический анекдот с совсем не анекдотическим финалом", - пишет dumak."
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика