13 Ноября 2010 // Происшествия

Мошенники не дремлют

Сразу два случая мошенничества зафиксированы 11 ноября в Орехово-Зуеве, сообщает сайт областного ГУВД. В обоих случаях жертвами изобретательных преступников стали пенсионерки, позабывшие, видимо, известную поговорку: «Доверяй, но проверяй».

В четверг в 14 часов в квартиру дома № 15 по улице Козлова позвонила женщина, дверь ей открыла 76-летняя хозяйка. Визитёрша показала удостоверение и представилась сотрудницей «Энергосбыта». Гостья объяснила, что в доме производится замена электросчетчиков и за 8000 рублей есть возможность приобрести новое устройство, которое привезут и установят. И главное — с новым счётчиком не нужно будет платить за электроэнергию вообще: оплата входит в его стоимость. Хозяйка женщине поверила, пригласила её войти, достала сбережения и принялась отсчитывать нужную сумму. В этот момент лжесотрудница попросила стакан воды, сославшись на плохое самочувствие. Пока пожилая женщина ходила на кухню, преступница забрала 85 000 рублей, прихватила золотые изделия и скрылась. Так пенсионерка лишилась в общей сложности 110 тысяч.

Утром того же дня телефонный звонок раздался в квартире другой пенсионерки. 84-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что её внук, водитель по профессии, попал в аварию. Чтобы проблем у родственника не возникло и всё было улажено, незнакомец предложил передать 100 тысяч рублей. Такой суммы у пенсионерки не было, и она сообщила о готовности заплатить 50 тысяч. Неизвестный согласился с условием, что потом женщина передаст оставшуюся сумму. Собрав средства, пенсионерка подошла к назначенному месту на улице Иванова. Через несколько минут к ней подъехала машина. Сидящий в ней мужчина, без лишних разговоров забрал деньги и уехал. Лишь вечером мошенничество раскрылось: вернувшийся внук рассказал, что был на работе и ни в какие аварии не попадал. Потерпевшая обратилась в милицию.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Однако со счётчиком круто вышло:-(( ни Воланд ли,со своей свитой посетил наш город?
Если коровьев-фагот и бегемот раздухарятся- Туши свет землячки).
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Тут самое интересное не то, что мошенники круто обули доверчивых старух, самое интересное, откуда у старух такие деньжища?! 85 и 50, соответственно, тысяч, явно не на похороны себе отложили.
Богатеет народ, ёптить, а тут всё про нищих да нищих, конечно, кто на митинги местного КПРФ ходить будет, когда у бабок в кубышке за так просто по 50-80 тысяч лежит)))
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Да прям уж деньжища... Поинтересуйтесь, сколько сейчас похороны стоят, местечко, поминки (неоднократные).
А бабушки - народ хилый, на случай болезни деньги тоже имеют.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Мне искренно жаль,ту 76летняю бабулю. ИМХО; она явно попала по наводке на залётных ганстралёров, теперь врятли кого сыщут.Многие бабушки откладывают денежки десятилетиями,
все мы это знаем.(и зачем ей понадобился,этот "бесплатный"счётчик?).Это у нас то, в России???.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Жадность и тупость.
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
Жалко бабку, но стремление к халяве обычно так и заканчивается. Такие деньги вообще в банке надо хранить. Коммерческом.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика