01.12.2010

Воспитание с летальным исходом

Следственным отделом по Орехово-Зуеву СУ СКП возбуждено уголовное дело в отношении женщины, жестоко убившей своего малолетнего ребёнка.

Трагедия произошла в понедельник. Как установило следствие, 26-летняя жительница Железнодорожного, которая в тот момент находилась у себя на даче в одном из домов садоводческого товарищества «Текстильщик» Орехово-Зуевского района, пользуясь беспомощным состоянием собственной 8-месячной дочери, несколько раз ударила её головой об стену. От полученной черепно-мозговой травмы девочка умерла. В качестве мотива расправы в СКП называют нежелание женщины заниматься воспитанием малолетнего ребёнка.

Подозреваемая в совершении преступления задержана. Расследование уголовного дела, возбуждённого по части второй статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается. Женщине грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Да итишь твою мать, что ж за люди такие?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Да, трагедия.
Но меня больше всего бесит юридический язык, который почему то называют русским. В данном случае: "пользуясь беспомощным состоянием собственной 8-месячной дочери". Ещё перл: "заведомо не достигший ...-летнего возраста".
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Таких надо на костре сжигать прилюдно.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ну закон на то и закон. Иначе "понятия" получаются. Я что-то слабо себе представляю сборник законов, где написано "статья такая-то, за то, что долбанула ребёнка об стенку башкой насмерть - законопатить на 8 лет, а вообще убивать таких надо". Хотя чисто человечески с этим согласен - око за око, оно лучше. Если не хочешь воспитывать - не рожай, или откажись в роддоме, или в семью передай патронатную. Конечно, оно смертную казнь лучше всего для педофилов и вот таких матерей.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Zahoderishe,
специально для Вас: http://lib.ru/NEWPROZA/SIDOROV_A/femida.txt
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
Музыкант пишет:
что ж за люди такие?

НЕЛЮДИ!!! НА КОЛ ЕЕ!!! НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ РОЖАЙ!!!
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Может родить то она и хотела и воспитывать хотела, но при нашей (российской) государственной "поддержке" молодых семей и малолетних детей, которые не то что в угол загоняют так еще и на колени ставят происходят вот такие беды! Хотя мать в данном случае это НИКАК не оправдывает!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Раньше была "война токов" между Теслой и Эдиссоном, а сейчас, по видимости, модно устраивать "конфликт ссылок". Уважаемому severmorozу оставляю, в свою очередь две ссылки. Вот первая http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4382 а вот и вторая http://blogs.technet.com/b/eldar/archive/2010/04/23/3326582.aspx
В счёт первой могу сказать, что это не юристы виноваты, а их учителя по русскому в школе, а школа - это советская система и т.д. Короче, в косноязычии закона виноват Господь Бог, ведь он создал человека "по своему образу и подобию" (помню наизусть цитату, но могу для поддержания моды и ссылку кинуть). Насчёт же косноязычия закона в целом, могу сказать, что иногда требуется чёткое описание, иногда и косноязычное на первый взгляд, но тем не менее... Меня же больше бесит не юридический язык, а сам факт того, что такое происходит и за это могут дать а могут и не дать от 8 до 20. Ведь наверняка отмажут родственнички, типа - больная, лабильная психика, состояние аффекта, её лечить надо и на этом всё заглохнет. А лучше бы, как в Старом Завете - око за око. Связать её по рукам и ногам, чтоб не рыпнулась - и бить головой о стену, пока дух не испустит, чтобы почувствовала, страдания, зараза!!!! У меня есть свои дети и я представить не могу, каким СКОТОМ надо быть, чтоб такое над своим ребёнком учинить. Где материнский инстинкт? Ну ладно мужики - как говорится "наше дело не рожать...." и далее по тексту. Но женщина!!!! Носила под сердцем 9 месяцев, страдала в роддоме!!! и так поступить!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
bemaikl, она прекрасно знала все реалии нашей жизни, ей не 10 лет. могла бы трезво всё взвесит и оценить, ну отдать в Дом Малютки, на худой конец....но чтоб так.....это нелюдь...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Zahoderishe,
я ссылку кинул не для войны. Там просто интересно написано, что творится в юридическом языке
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика