10 Октября 2012 // Происшествия

Запах паники

Олег Костин

Необычно резкий запах газа переполошил вчера жителей Орехово-Зуева. «Аромат» почувствовали граждане, проживающие в разных концах города, однако выяснить, что происходит удалось не сразу даже журналистам.

Обычно голубое топливо, подаваемое в систему жилых домов, не имеет ярко выраженного запаха. Однако во вторник после 15 часов дня многие ореховозуевцы, открыв конфорки газовых плит, ощутили резкий запах, похожий на сероводород. Посыпались звонки в аварийную службу, видимо, в тот вечер их было столько много, что к концу дня дозвониться до профильной службы нам так и не удалось, как и многим другим звонившим. Трубку просто не брали. Наши читатели в попытках выяснить ситуацию, дошли до полиции, и только там им смогли что-то разъяснить. Позже высказанную по телефону 02 версию нам подтвердили лично газовики.

Дело в том, что в природный газ, текущий по трубам, добавляют различные присадки. Скорее всего, речь идёт об одорантах, использующихся для обнаружения утечек. В тот день лаборанты, занимающиеся этим, видимо, немного переборщили с их количеством — это и привело к появлению странного запаха и, по сути, паническим настроениям горожан. Такой же запах, к слову, ощущали и жители других городов и районов Подмосковья.

У страха, конечно, глаза велики, но зачастую именно отсутствие информации, как вечером во вторник, порождает слухи, последствия которых бывают непредсказуемы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Тоже учуял, вот оно что...
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
да дело совсем не в том, что кто то че то переборщил, а то что напор очень сильны дали, что при выключенных комфорках воняло газом!!!
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
кстати такая беда не только в городе но и в районе, точно знаю что в новинках и давыдово тоже сильно газом в квартирах пахло
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Надо же время от времени сообщать в СМИ, на TV, на информационных досках у подъездов не только известные номера телефонов пожарной, медицинской, полицейской служб, но и газовой. Оказывается, это теперь не 04, а 041. И соответственно, как звонить с мобильного.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
а смысл сообщать эти номера если даже в статье написано[QUOTE]дозвониться до профильной службы нам так и не удалось, как и многим другим звонившим. Трубку просто не брали./QUOTE]
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Тенденция не брать трубки и бросать их свойственна официальным лицам города вообще, независимо от их ведомственной принадлежности. Типа разгребайте сами, нам нас*ать....
Это нравится:0Да/0Нет
E999
В МЧС ответили просто - проветриваете!!! Этот случай, лишний раз, показал насколько наши городские службы готовы к ЧС. Позор!
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Все намного печальнее, переборщив с одорантом, Мособлгаз показал реальное состояние газовых магистралей, а именно многочисленные утечки, которые люди чувствовали даже заходя в свои подъезды!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Газ — это наше нац. богатство! Мы вот хоть понюхали на дармовщинку)
В д.Воиново и этому были бы рады.
BigDef, это вы в точку.
Это нравится:0Да/0Нет
Пуся
В 4 утра почувствовала запах,дышать было нечем.До сих пор тошнит.Знакомые рассказывали что даже из дома на улицу пришлось выходить,до такой степени был сильный запах.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика