7 Декабря 2010 // Происшествия

По тонкому льду

Традиционно с первыми морозами на Клязьме рыбаки открывают свой зимний сезон. Покрывшаяся льдом поверхность речки манит любителей зимней ловли. Удивительно, но несчастья этих людей как правило обходят стороной.

Множество рыбаков вышло в эти дни на пока ещё хрупкий лёд реки в районе улиц Набережной и Мадонской. Число смельчаков, решивших рискнуть ради любимого хобби, на прошлых выходных исчислялось десятками. Улов «речных охотников» составляет плотва и подлещик. Впрочем, несмотря на подстерегающую опасность, несчастные случаи на зимней рыбалке редки — сказывается опыт рыбаков. Так, по данным управления ГО и ЧС, происшествий, связанных с зимней ловлей, в прошлом году не было. Единственный случай произошёл в марте этого года, когда ребёнка, игравшего у речки, на льдине унесло далеко от берега. Тогда несчастного спасли. Кстати, дети нередко выходят на лёд просто руководствуясь поданным взрослыми примером. Так, в минувшую пятницу в объектив нашей фотокамеры попала группа школьников, которые после учёбы отправились на речку понаблюдать за нехитрым промыслом рыбаков.

Стоит помнить, что уже в ближайшие дни выход на лёд станет опасным: в нашем регионе потеплеет до нуля градусов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Опять, малька начали душить))) Спросил как-то у знакомого рыбачка:Чем отличается рыбалка летняя от зимней? - Принцип,говорит собственно тот-же;наливай и пей)!
Пока стоял с ним рядом минут 10, он вытащил!!! три малька,где то по 3,4см.Мы конечно эту удачу отметили.
Доброй охоты вам, ребята)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика