3 Января 2013 // Происшествия

Спасено 88 человек

Так сложилось, что новогодние праздники в нашей стране начинают отмечать задолго до 31 декабря. Но на это время приходится и не менее значимая дата – День спасателя. И представители этой нелегкой профессии с удовольствием принимают двойные поздравления.

В Орехове-Зуеве в начале последней недели уходящего 2012-го года подвели итоги работы и наградили лучших спасателей.

Начальник Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны Алексей Беляев отметил, что в 2012-м году особо крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций не было.

Из крупных происшествий можно вспомнить пожар в здании бывшей фабрики на Подгорной, 20 июля горел цех пластмассовых изделий. При весьма неблагоприятных условиях пожарные прекрасно справились со своей работой, возгорание было быстро локализовано, а затем и потушено.

Все, наверное, помнят недавний пожар 20 ноября на ул. Бугрова, 10. Он мог распространиться на соседние здания, задымление было видно далеко за пределами района Первой Советской. Наши пожарные при тушении сработали очень хорошо, профессионально.

28 ноября горел автосервис на Совхозной, там сложность состояла в том, что к зданию были пристроены гаражи, и буквально в нескольких метрах расположен дом. Справились и с этим пожаром.

Сгорела баня на Красноармейском проезде, за которой никто не следил, из-за чего пожар воспринялся, как нечто само собой разумеющееся.

Наконец, в феврале горел магазин стройматериалов на Бугрова, пожар также был вовремя локализован, быстро исключена возможность его распространения. Огонь остановили на подходе к основному зданию, и в итоге сгорели только пристройки.

В Орехово-Зуевском районе спасатели принимали участие в ликвидации розлива кислоты в Куровском.

3 человека, представители ПСО-14, выезжали в Крымск на ликвидацию наводнения.

Личный состав принимал участие в поисках пропавшего вертолета в Солнечногорском районе.

В 2012-м году в Орехово-Зуевском районе, как и в другие года, были потеряшки (так спасатели называют заблудившихся грибников), все найдены, никто не погиб.

Радует, что «любимой» напасти – торфяных пожаров – в районе практически не было, очаги ликвидировались, что называется, в зародыше. Один опасный очаг возник в Мисцеве, но с ним справились за 3 дня с помощью вертолета.

Гарнизону есть чем гордиться, и кем гордиться. Минувший год принес множество первых и призовых мест орехово-зуевским спасателям. 1-е место в Главном управлении заняло отделение по тушению высотных зданий ПЧ-24. 1-е место досталось и лучшему диспетчеру. Лучшим водителем стал также представитель Орехово-Зуевского территориального управления.

В общем, достижений много. Всех отличившихся в преддверии профессионального праздника отметили на этом собрании и начальство, и глава города Олег Апарин, и заместитель главы районной администрации Виктор Сорокин. Несколько десятков человек, получили подарки, грамоты, благодарственные письма и премии.

Но основные цифры – это конечно же те, которые обозначают число пожаров и сколько человек погибло… Всего за 2012-й год произошло 336 пожаров (против 356-ти в 2011-м), допущена гибель 17-ти человек (в позапрошлом году их было 29). Наблюдается небольшое увеличение по травмам, 28 против 23-х, но это же означает и число спасенных людей, людей, чья гибель не была допущена. Всего же в ушедшем году было спасено 88 человек.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Баню жаль...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Баня сгорела, видимо , не просто так. Само по себе ничего не горит. Надо смотреть , что будет в место неё.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
Об этом читайте завтра утром ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
это больной вопрос.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика