4 Февраля 2013 // Происшествия

У орехово-зуевских водителей вымогают деньги за украденные номера машин

По городу прошла волна преступлений, связанных с кражами номерных знаков автомобилей. Злоумышленники снимали номера, прятали их, оставляя на лобовом стекле машины записку с предложением выкупить знаки. Суммы начинались от 4 000 рублей и доходили до 15 000.

В полицию обратились не все пострадавшие. Кто-то переводил деньги преступникам и получал от них информацию, где спрятаны номерные знаки.

Как сообщили в МУ МВД «Орехово-Зуевское» в настоящий момент по всем заявлениям, поступившим в связи с вымогательством денег за возвращение номерных знаков, ведется расследование.

Полицейские призывают ни в коем случае не платить преступникам, провоцируя их на дальнейшие «заработки» и взращивая чувство безнаказанности, а обращаться в органы.

Чтобы защититься от снятия номерных знаков (равно как и других преступлений, связанных с автомобилями: поджогов, краж из машин и т. п.), лучше всего оставлять свои транспортные средства на охраняемой стоянке.

По словам начальника ОГИБДД Александра Тишина, в отдел ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» уже обратилось несколько человек, чтобы получить новые номерные знаки. Процедура занимает совсем немного времени, госпошлина составляет 2 000 рублей.

По всей видимости, те, кто заплатил преступникам, пожалели красивые редкие номера и захотели их во что бы то ни стало сохранить.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Пока живут на свете дураки . обманом жить нам стало быть с руки.
Лиса Алиса и Кот Базилио.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В Москве регулярно воруют и там это обычный случай.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Не платите мошенникам 4000, мы вам за 2000 сделаем + геморрой с получением номеров.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Вообще нужно уголовное дело по факту хищения возбуждать, взыскивать ущерб, моральный вред и т.д. И заниматься ловлей преступников. А то получается, все хорошо, кроме водителей, даже ГИБДД в прибыли.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
а кто такие водители?
-они нарушают
-платят налоги
-встреча с недобросовестным гаишником
-4 часов в пробках
-при дтп ждем по 10 часов
- это сделай это купи
-сюда не ставь
-это сними
-пошлину оплати
-дороги почисть
-гаишникам машину предоставь
-нахалам уступи.
водитель это терпила
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Товарищ, если можно, чуть добавлю)— Тюнинг. Каско. Колодки. Учёт. Резина. Осаго. ТО. Тонировка. Противоугонка ... http://www.oz-on.ru/popular_blogs/authors_column/1442/ ))Ужас!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
водитель это терпила То я смотрю, у меня у дома от этих терпил уже места свободного нет, одни иномарки. Мазохисты, не иначе.
Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика