19 Декабря 2010 // Происшествия

Милиция предотвратила массовые акции

Только что наша редакция получила оперативную информацию из УВД Орехово-Зуева. Сегодня в городе ожидалось проведение несанкционированных акций, однако милиции удалось предотвратить беспорядки.

В связи со сложившейся оперативной обстановкой на территории столичного региона, а также в целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения экстремистских и других противоправных проявлений, незамедлительного реагирования на осложнение оперативной обстановки и своевременного принятия мер, в УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району проведены обобщение и анализ информации, полученной в ходе профилактической работы с организаторами и наиболее активными участниками протестных акций.

В местах возможного проведения публичных мероприятий организован тщательный осмотр с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывоопасных предметов. Проведена отработка указанной территории подвижными нарядами с целью обнаружения мест возможного складирования предметов, приспособлений для нанесения телесных повреждений и совершения групповых правонарушений. Организовано взаимодействие с Администрациями городского округа и муниципального района, ГУРБ Московской области, ОФСБ в части своевременного обмена оперативно-значимой информацией.

Совместно с представителями прокуратуры, органов исполнительной власти и ОФСБ проведены рабочие встречи с руководителями региональных организаций, общественно-политических партий и движений по вопросам выполнения законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, недопущения противоправного вмешательства в деятельность объектов транспорта и связи. В ходе встречи доведены требования Федерального закона Российской Федерации «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 № 54-ФЗ.

С 15 декабря и до особого распоряжения в УВД создан резерв в количестве 50 человек для своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки, пресечения групповых нарушений общественного порядка и других противоправных действий.

В связи с полученной информацией о возможном проведении на территории Орехово-Зуева несанкционированного митинга 19 декабря, а также совершения противоправных действий в отношении лиц неславянской внешности, 18 и 19 декабря УВД перешло на круглосуточный режим работы с целью своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки. На 19 декабря в городе Орехово-Зуево задействовано 197 сотрудников милиции: 8 групп патрулирования, две группы разбора в городских отделах милиции (1 ГОМ и 2 ГОМ), сотрудники ОМОН в количестве 20 человек, а также 50 человек мобильного экипированного резерва УВД, направленного на пресечение массовых беспорядков.

На 9 часов 19 декабря в общественных местах на территории Орехово-Зуева было выявлено три факта нанесения надписей, носящих националистический характер.

Около 12 часов в Орехово-Зуево на железнодорожном транспорте малыми группами в количестве от 3-х до 8-ми человек стали прибывать молодые люди из Москвы, причисляющие себя к фанатским группировкам и другим молодёжным движениям. На 15.00 часов группами патрулирования задержано и доставлено в группы разбора 50 человек. Из них 13 человек — выходцы из Средней Азии. Изъято: одна единица огнестрельного оружия, два отрезка трубы и одна бейсбольная бита. К административной ответственности привлечено: 46 человек (из них 11 за нарушение миграционного законодательства, 23 за нарушение ПДД).

На 16 часов группами патрулирования задержано и доставлено в группы разбора 138 человек. Из них выходцев Средней Азии — 18 человек. Изъято: одна единица огнестрельного оружия, два отрезка трубы и одна бейсбольная бита.

Оперативная обстановка остаётся напряженной, около железнодорожных станций нарядами милиции продолжают задерживаться молодые люди с различными предметами двойного назначения (ст. «Крутое» задержаны три молодых человека с пистолетами для стрельбы шариками с краской – пейнтбольными).

По информации, предоставленной старшим инспектором по связям со СМИ и общественностью Штаба УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району старшим лейтенантом милиции Татьяной Желтовой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Люль
Кошмар какой-то...
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
война... начинается "битва за Москву"....

Вчера беспорядки в Раме, Чехове, Воскресенске и еще один город области (не вспомню), задержано более тысячи человек. Среди задержанных славян подавляющее большинство УЧАЩИЕСЯ 9-11 классов....

Сегодня еще не вечер...
Это нравится:0Да/0Нет
greml1n
заодно перепись дебилов провели.
Это нравится:0Да/0Нет
Люль
greml1n,
+1оо5оо
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Радует, что всё обошлось без эксцессов.
Это нравится:0Да/0Нет
Wizard-oz
Тупые малолетние разборы... папе и маме надо штраф лепить, чтобы за детьми своими глядели...
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Женщина из города Орехово-Зуево пожаловалась премьеру: "Люди моей нации не могут выйти на работу".
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На каких основаниях изъяты бейсбольные биты и трубы? Это теперь является оружием? Пусть тогда задерживают большинство водителей. Такой арсенал многие в багажниках возят. Я смеюсь над нашей милицией.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
На каких основаниях изъяты бейсбольные биты и трубы?
То есть, по-вашему, они все шли в бейсбол играть и водопровод чинить? :D
Это нравится:0Да/0Нет
nik1821
shurikkk, а как часто ты с собой носишь обрезы труб или бейсбольную биты? у меня например нет ни того ни другого, а даже если бы и было, то по городу погулять с этим я бы явно не вышел)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика