23 Февраля 2013 // Происшествия

Мошенники из Орехово-Зуева «поработали» в банках Кировской области

По информации пресс-службы УМВД России по Кировской области, 21 февраля около 11 часов наряд вневедомственной охраны, проезжая по улице Луначарского в городе Котельниче Кировской области, заметил, что из здания банка выбежал мужчина, который сел в легковой автомобиль «Ford Focus», после чего машина быстро уехала. Полицейские записали государственный номер автомобиля. 

Через некоторое время после этого в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» поступило сообщение от работников данного банка – у них было совершено преступление. Приметы подозреваемого совпадали с приметами мужчины, которого видели выбегавшим сотрудники охраны.

Как выяснилось следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, мужчина обратился в банке к работнице с просьбой поменять пачку 5-тысячных купюр (всего 80 тыс. рублей) тысячными купюрами. Работница банка выполнила требование и передала ему 80 тысячных купюр, однако, тут мужчина уточнил, что ему нужно не рублевыми купюрами, а евро. Работница замешкалась в выполнении просьбы, и посетитель попросил вернуть ему его деньги. Купюры вернулись – клиенту его 5-тысячные, сотруднице банка – тысячные. Однако, когда аферист возвращал пачку, он «отщипнул» 36 купюр. Ущерб банка составил 36 тыс. рублей.

Для задержания предполагаемого преступника был введен план «Перехват». Сотрудники ГИБДД и других служб полиции перекрыли автодороги в Котельничском и соседних районах.

В это время аналогичное сообщение в соседнем – Орловском районе – поступило из другого банка в отделение полиции «Орловское». Неизвестный преступник обманным путем завладел по аналогичной схеме деньгами в сумме 25 тысяч рублей.

Наряды дорожно-патрульной службы перекрыли выезды из Орлова и начали останавливать и проверять все автомобили, подходящие по ориентировке. Автомашина, объявленная в розыск, была замечена и остановлена инспекторами ДПС. По их водитель остановился, в присутствии понятых был проведен досмотр транспортного средства, в ходе которого были обнаружены документы и деньги в сумме около двухсот тысяч рублей. После чего водителя и пассажира доставили в дежурную часть отделения полиции.

В ходе проведения мероприятий с задержанными было установлено, что «ломку денег» в Орловском банке совершил 34-летний Михаил Р., проживающий в городе Орехово-Зуево, а в Котельничском банке «поработал» земляк Михаила – 36-летний Роман Б.

В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Деньги, похищенные у кировских банков, изъяты. В настоящее время проводятся следственные действия. По закону максимальное наказание за мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана – лишение свободы на срок до двух лет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
два года и все.
наворавал-отсидели живешь как хочешь.
а мин обороне тоже 2 года?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Чем больше "отщипнёшь" , тем меньше дадут. Россиянское правосудие...
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Завидуете?
Это нравится:0Да/0Нет
openid.mail.ru/mail/gerasimov-44
Молодцы ребята, ничего не скажешь. Продолжают традиции. А чего так мало отщипнули?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
традиции...)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика