20 Декабря 2010 // Происшествия

Воскресенье: итоги

В нашу редакцию продолжает поступать информация о проведенных УВД на территории Орехово-Зуево и района мероприятиях по предотвращению массовых акций. 19 декабря задержано 396 человек.

«В связи с полученной информацией о возможном проведении на территории Орехово-Зуева несанкционированного митинга 19 декабря, а также совершения противоправных действий в отношении лиц неславянской внешности, с 18 по 20 декабря УВД перешло на круглосуточный режим работы с целью своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки.

На 9 часов 19 декабря в общественных местах на территории г. Орехово-Зуево было выявлено три факта нанесения надписей, носящих националистический характер. Для проведения мероприятий задействованы: группировка сил в количестве 287 сотрудников, из них – 20 сотрудников ОПМ ГУВД по МО, 197 сотрудников УВД. 19 декабря комплексными силами УВД совместно с сотрудниками ГУВД по Московской области осуществлены проверки мест массового скопления граждан, в ходе которых задержано:

  • всего — 396; 
  • иностранных граждан – 61; 
  • лиц Северокавказского региона – 6; 
  • несовершеннолетних – 49;

Изъято:

  • наркотиков - 0,57 гр. героина; 
  • пиротехники – 130 единиц; 
  • обрезков арматуры и труб, которые могут использоваться при совершении противоправных деяний – 12; 
  • ножей – 3; 
  • бейсбольных бит – 6; 
  • оружия: охотничье – 4, травматическое - 2; 
  • агитационная литература провокационного характера (листовки в количестве 17 штук, стикеры в количестве 38 штук). 
  • выявлено административных правонарушений – 547.

По полученной оперативной информации, 20 декабря в Орехово-Зуеве футбольными фанатами и участниками леворадикальных движений планируется проведение акций прямого действия в отношении выходцев из Северокавказских республик. Ожидается прибытие участников акции из Москвы и Электростали. На охрану общественного порядка задействовано всего личного состава УВД - 287 сотрудников. 30 сотрудников УВД Егорьевска, 30 сотрудников УВД Ногинска, 10 сотрудников ОМОН Сергиева Посада, а также резерв УВД в количестве 50 человек».

Ст. инспектор по связям со СМИ и общественностью Штаба УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому муниципальному району, ст. лейтенант милиции Т.Б. Желтова, 20.12.10 г.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
задействовано всего личного состава УВД - 287 сотрудников. 30 сотрудников УВД Егорьевска, 30 сотрудников УВД Ногинска, 10 сотрудников ОМОН Сергиева Посада, а также резерв УВД в количестве 50 человек».
Я бы добавил: В первую очередь,надо взять под охрану "телеграф,банки,вокзалы,типографию и
конечно,здание Административного корпуса"
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Зато сразу и наркотики нашли, и иностранных граждан(нибось без регистрации), а раньше как будто и не было их, до недавних событий.
Полезно хоть иногда на улице то появится.
Вот только смотрится это как выполнения "плана", чем больше народу задержат, тем больше перед "верхушкой" проявят себя.

А потом в Москве скажут, вон в Орехове какие профессионалы работают, мы вон в городе "миллионнике" задержали всего 1200, а они в своем "100тысячнике" аж 400.
Таким макаром можно и в любом дворе компании где больше 2х человек, расценивать как "агрессивно настроенных", "радикальных" и т.д.

Вот только интересно с "иностранцами" как поступят? опять продержат в отделение, а потом на все 4ре стороны? :)
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
всего-396
иностранцев-61(боящиеся выходить на работу таджики и узбеки, на которых всем поровну...)
лиц северокавказского региона(ржунимагу: т.е. лиц кавказской национальности нет, а лица северокавказского региона-пожалуйста)-6(и где нашли???)
несовершеннолетних(не ходите дети в Африку гулять)-49

остальные 280(!) человек обычные горожане, в том числе и те, кто возвращался домой из гостей, непоздно вечером, но с запахом(!) алкоголя. При мне ПиПиСники забрали двух мужиков которые шли домой ... ПОД ПРИСМОТРОМ ЖЕН(!!!). Водкой пахло и паспорта с собой не было...
Слава советской милиции!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Нечего ментов кормить, зарплату им поднимать, пусть работают за ЖРАТ
Это нравится:0Да/0Нет
zmeise
Об "акции" узнала выйдя в субботу на работу. Два дня гудели, что там "на воле". Сегодня первым делом по новостям полазила- много буквав, а конкретного-ничего. Начала знакомых и приятелей обзванивать и задалась вопросом : "А был ли мальчик?" Никто из знакомых не видел ни каких "беспорядков", милиции было действительно полно. Сама лично наблюдала только "вымерший" город. Кому и для каких целей было нужно запугивать граждан? С молодёжи в институтах и техникумах подписки брали об уголовной ответственности, в школах устроили "весёлые старты". Что это вообще такое было? Пиар-ход городской администрации, или что то посерьёзнее? А может в нашем городке стало слишком тихо, вот и раздули такую историю, горожан всколыхнули. Сколько сейчас слухов по городу летать будет, один погром в Ашане чего стоит.
Это нравится:0Да/0Нет
Люль
zmeise, , полностью поддерживаю
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
zmeise,
+1000%
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Александр Штирлиц пишет:
http://news.rambler.ru/8510133/
По вашей ссылке , на видео, диктор говорит , что БОЛЬШИНСТВО задержанных в Подмосковье-несовершеннолетние. По сводкам нашего УВД -несовершеннолетних всего 12.4 % от общего числа.
Т.е. Орехово-Зуево- это какой-то особенный город в Московской области получается.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
4 zmeise: +100!!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика