4 Марта 2013 // Происшествия

Нелегалы в Орехово-Зуевском районе разливали стеклоочиститель на основе метанола

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе операции «Омыватель 2013» был выявлен подпольный цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Опасную «незамерзайку» изготавливали на территории бывшей молочно-товарной фермы в Орехово-Зуевском районе. Производили жидкость на основе метилового спирта (метанола), разливали по пятилитровым бутылям граждане из Средней Азии. Рабочие находились на территории РФ незаконно.

При осмотре помещения цеха обнаружена линия по производству «незамерзайки», 20 тонн метилового спирта и 1 тонна жидкости, готовой к розливу. Также найдены этикетки, пластиковая тара, колпачки, всего около 15 тысяч комплектов.

На выезде с производственной площадки сотрудниками полиции задержана автомашина, в кузове которой обнаружено свыше 4 тысячи единиц готовой продукции. Кроме того, найдены товаросопроводительные документы на груз от имени одной из московских фирм. По документам данная продукция поставляется в Волгоградскую область.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ – Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Организаторам незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Весь мир пользуется омывателями на основе метанола: давно установлено, что его парЫ не проникают в салон авто и соответственно никак не вредят людям. А у нас - идиотский запрет, вот и приходится каждый раз сдерживать рвотные позывы, побрызгав на стекло изопропилом. Все во имя блага человека, ага...
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Lupus_est, Да, в Евросоюзе омывающая жидкость с метанолом не запрещена. Что касается проникновения парОв, то насколько я знаю, они всё же проникают в салон в небольших количествах, не приносящих серьезного вреда здоровью.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Lupus_est, разница тока в том, что в Евросоюзе метанол не пьют.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Oleko,
ты не поверишь, но я вот тоже не пью, хоть и не в Евросоюзе прописан ))
согласно твоей логике, нужно и дихлофос запретить, и тормозуху, и клеи разные

ЛОКОЮР,
совсем недавно читал отчет в каком-то автожурнале, они специально замеряли - нет, не проникает...
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
ребята, судя по комментам Вам не доводилось покупать на трассе ТАКУЮ ХРЕНЬ, что не то что пары, соседние авто в пробки задыхались, авто срочно мыть ,а этот запах такой , что отложился на всю жизнь. И еще-все кто был в авто через 10 минут после того как залили -проблевались.Было дело.Удачи всем
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Последний раз покупал сразу три бутылки на трассе, недалеко от города - прекрасный продукт, запаха вообще никакого. Удоды (птица), имитирующие заботу о гражданах, лучше бы занялись другими делами. А господа полицейские так эффективно за наркоторговцами бы поохотились, вместе с главным специалистом-медалистом.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
когда воняет и люди задыхаются - это разрешенный изопропиловый спирт
когда не воняет - это запрещенный метанол
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Последние годы покупаю на трассе тот самый метанол. Без запаха, не мёрзнет и денег значительно меньше, чем "официальные незамерзайки". Мне кажется именно они и проплачивают данные операции.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
От сильного запаха изопропила можно избавится , не совсем но концентрацию снизить возможно.Правда это несколько дорого +к этому нужно применять нужную дозировку сертифицированной отдушки , а не бодяжить таким же сурогатом. Но дело не в этом , изопропил более таксичен , чем метанол помимо практически таких же ядовитых воздействий на организм он обладает еще и легким наркотическим действием , к тому же ведет к угнетению ЦНС , наблюдается удуше и много других воздействие. Так же он обладает разрушительным воздействиям на детали автомобиля , резины и пластика. Отговорки по типу "чтоб народ не потравился" в данном случае это обман чистой воды. Для того , чтоб народ не травился сурагатом и их производными , не нужно повышать акцизы на алкоголь , необходимо на государственном уровне усилить контроль за его производством!!!!!!!! Удорожание бутылки водки не ведет к уменьшению пьянства , а все как раз наоборот , люди ищут где достать его подешевле и все чаще сталкиваются как раз с сурогатом.Мы проходили это во времена сухого закона при Горбачеве. Но похоже уроки истории в нашей стране запоминаются трудно!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Мне допустим тоже такая омывайка нравится больше чем "официальная":
1. У этой запаха практически нет, а если и есть, то не тошнотворный. Пробовал даже всяки дорогие Хпйгиры - а толку ноль - один хр жутко воняет (извините)
2. Цена ниже, такая омывайка везде по 100р., а официальная - минимум 250-300р.
3. Доступность. Такую омывайку можно купить практически везде, не обязательно ехать в автомагазин.
4. По тестам давно уже сделан вывод о том, что вреда, как говорит "власть", от нее нет!
Мне кажется вполне обоснованная позиция!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика