14 Марта 2013 // Происшествия

Орехово-Зуево – на 4 месте в области по количеству краж

«Деятельность вневедомственной охраны по пресечению квартирных краж на территории города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района» - такова была тема сегодняшнего брифинга, который состоялся в лекционном зале МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Начальник отдела уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Вячеслав Левченко начал со статистики. За 2012 год в нашем городе и районе было совершено 524 кражи, и этот показатель на 15% ниже уровня 2011 года. Оказалось, что в отношении этого рода преступлений мы находимся на 4 месте после Балашихинского (738 краж), Мытищинского (692) и Королёвского (600) районов.

Проникновение в жильё осуществляется разными способами: это и перелом личины в замке, и подбор ключей, и отжим окон, а также свободный доступ, связанный с неосторожностью или забывчивостью жителей. В большинстве случаев воры точно определяют местонахождение ценностей в квартирах и чаще всего выносят золото, деньги и цифровую технику. Вячеслав Викторович сообщил, что с течением времени преступники становятся всё более изощрёнными и технически грамотными. Но и граждане стали смелее и помогают полиции всё чаще. Количество сообщений, помогающих поймать преступников с поличным, увеличивается.

Оказалось, что в Орехово-Зуеве «орудуют» и местные воры, и соседи по области, и группировки и из соседних губерний, а также приезжие из городов ближнего зарубежья. Однако орехово-зуевские нарушители закона тоже «попадаются» в других регионах.


Заместитель начальника Орехово-Зуевского Отдела Вневедомственной Охраны майор полиции Виталий Черноглазов рассказал о том, что под защитой находятся 1635 объектов, из них 913 – в Орехово-Зуеве, причём заключить договор с подразделением могут и жители квартир и частных домов, и владельцы дач. В пределах города время приезда экипажа с момента поступления сигнала на пульт составляет 3-5 минут, а до удалённых населённых пунктов сотрудники охраны едут максимум 25 минут. Стоимость установки необходимого оборудования для предохранения от краж составляет сумму от 15 тысяч рублей, а ежемесячная плата – 197 рублей. По словам Виталия Александровича, 90% собственников жилья решают установить сигнализацию только после уже совершённой кражи. Камеры видеонаблюдения – ещё одно эффективное средство для предупреждения воровства. Преступники обычно обходят стороной подъезды или лестничные площадки, где они установлены. Оснащение устройством для просмотра обойдётся в среднем в 25 тысяч рублей. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
что то наши жулики сдают позиции, хотя если посмотреть количество краж на душу/населения то нашим жуликам нет равных))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Romeo,
так что воровать то? у народа и так мало , что есть , а из-за телевизора который в ломбард за 2000 максимум заложишь и возится не стоит. по большей части это нарики лазают как раз на дозу.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
не брифинг, а рекламный ход какой то.Мол крадут, давайте подключайтесь к тревожной кнопке и домовой сигнализации
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
25 тысяч за видеокамеру. Они там с дуба рухнули?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Насколько знаю, раньше у орехово-зуевских воров существовал определенный "кодекс чести":
не воровать там, где живешь... Неправильные пошли домушники. Чему их только в школах, лицеях, вузах учат?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
starover,
как только руки взялись такое написать? О какой "чести" у вора может идти речь?
Или, Евгений, помимо бардов Вы еще и ярый фанат радио шансон?

Для таких людей существует только один кодекс - УГОЛОВНЫЙ

Пипец, меня аж передергивает, когда Ваш комент перечитываю.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Tenochtitlan, Приятно общаться с людьми,тонко понимающими иронию.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Вор должен сидеть в тюрьме.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика