22 Марта 2013 // Происшествия

Дайте в долг «жертве» ДТП

Безработный житель Орехово-Зуева Михаил Лысенко «гастролировал» по району, убеждая сердобольных граждан дать ему – якобы жертве ДТП – денег в долг. 

Как сообщает «Московский комсомолец», свои махинации Михаил начал в разгар выпускных балов. Слоняясь вечером 23 июня 2012 года возле кафе «Весна» в Ликино-Дулеве, в котором в этот момент городской лицей провожал во взрослую жизнь своих воспитанников, Лысенко перекинулся парой слов с веселящейся молодежью и подслушал фамилию одного из выпускников. На этой случайной удаче и был основан мгновенно вызревший в его голове план – позвать кого-то из преподавателей, представиться родителем паренька и по возможности выпросить в долг, мотивируя это тем, что в столь светлый для семьи праздник его, непутевого, задержали сотрудники ОГИБДД за промилле в крови и теперь вымогают с него 3 тысячи рублей. На разговор к Михаилу вышла завуч и, проникнувшись состраданием к миловидному «папаше», одолжила деньги. Возвращать долг Лысенко, естественно, не собирался.

8 сентября мужчина отправился на промысел в деревню Кабаново Орехово-Зуевского района, выбрал себе мало-мальски приличный дом и постучался в двери. Хозяевам Лысенко представился соседом и озвучил ту же летнюю легенду: попал, мол, по административке в лапы гаишников, и теперь нужно откупиться. Лысенко попросил в долг уже 5 тысяч. Хозяйка настолько прониклась симпатией к мужчине, что отправила своего сына в банк снять деньги со счета. Михаил увязался следом и убедил молодого человека занять ему 12 тысяч.

24 сентября он вновь отправился на «заработки». На этот раз жертвой преступника стала жительница Ликино-Дулева, которой он назвался мужем ее подруги. Михаил предстал перед одинокой пожилой дамой в качестве пострадавшего в ДТП. В карман афериста «перетекло» 2,5 тысячи «рэ».

С той же легендой ореховозуевец выступил с «концертами» в Ликино-Дулеве 1 и 10 октября, облапошив еще две семьи на 14 тысяч целковых.

Прервали «гастроли» Михаила сотрудники полиции, признавшие в портрете «жертвы ДТП», составленном пострадавшими, черты знакомого им преступника. Дело в том, что Лысенко имел непогашенную условную судимость и находился под подпиской о невыезде.

Приняв во внимание раскаяние Лысенко и наличие у него малолетнего ребенка, Орехово-Зуевский суд постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного ущерба пострадавшим 31 500 рублей и наказать лишением свободы на четыре года в колонии строгого режима.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Э-хе-хе! лохи мы, лохи.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Я бы не стал обобщать))))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Tenochtitlan, чё, так ни разу по жизни и не лоханулся?)) Не льсти себе) Иль не в стране чудес живёшь?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Лично я на такие подставы не ведусь, так что правильно сказал Tenochtitlan: не надо обобщать.
Паренька зря посадили. Крупного штрафа хватило бы.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Лично я на такие подставы не ведусь,
shurikkk, так думают, абсолютно все! Все считают себя особенными, и думают, что соседа можно облапошить, а меня нет! Я же не такой, я избранный, особенный. Да вот только мошенники в разных сферах считают тебя одним из стада, простой овечкой, которую развести, как два пальца обо асфальт. Каждый день разводят на шевелюшки сотни таких "особенных" Обманывают нас по ящику, обманывают в электричках, в кабинетах и т.д. Так что не надо испытывать иллюзий по этому поводу. Но бдеть надо!)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
kamenshik,
Вы опять всё в кучу смешиваете. Вам про конкретную ситуацию говорят.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
shurikkk, ваше искусство говорить чётко и кратко по теме мне известно, но чтобы сделать эту статью поучительней и полезней, я попытался немного расширить тему. И когда начал с того, что мы лохи, я, конечно же, имел в виду себе подобных, а не вас.)
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Спасибо, поржал)) Эту новость срочно в раздел юмор))

Во-первых, источник. Не в первый раз МК лучше всех и в единственном числе осведомлен о делах Орехово - Зуево. У них тут что, тайный штаб?

Во-вторых. Наш герой подошел к бабульке, представившись мужем её подруги. А бабуля, видать, не знает мужей своих подруг, т.к. спокойно отдала деньги незнакомому мужику. Я у своей родной бабули в долг 500 рэ занять не могу, ибо она не кричит, что у неё пенсия маленькая, а тут прям бабушка миллионерка.

В-третьих, соседи не в курсах, кто живёт в доме напротив? Даже если это так. То мама отправила сына снять 5, а мужик уговорил того снять 12. То есть,позвонить и спросить у мамы увеличения суммы долга мозгов у парня не хватило?

И в-пятых (в-четвертых пропускаю, т.к. слово длинное и долго его писать), странным образом тезка нашего артиста Михаил Лысенко оказался экс-главой Энгельсского района Саратовской области, на которого заведено дело и 19 марта оно передано в суд. Совпадение?

Вывод: не доверяйте МК.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика