28 Марта 2013 // Происшествия

Получившие взятку сотрудники МВД уволены из органов

6 марта сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при получении денежных средств в сумме 50 000 рублей от 25-летнего местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража, задержаны оперуполномоченный ОУР Куровского ОП МУ МВД России «Орехово-Зуевское» лейтенант полиции и участковый уполномоченный полиции Куровского ОП МУ МВД России «Орехово-Зуевское» старший лейтенант полиции.

По результатам проведенной служебной проверки приказами начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское» данные сотрудники за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, уволены из ОВД. Начальник отдела полиции г. Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и два его заместителя предупреждены о неполном служебном соответствии. Начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и помощнику начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское»– начальнику ОРЛС объявлены строгие выговоры.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ну во первых хотелось бы знать фамилии хероев а во вторых какое жуткое наказание , прям невыносимое , такой строгости и справедливого возмездия нет нигде в мире.

А если серьезно , разве законом не предусмотрена уголовная или хотя бы административная ответственность?Помоему на лицо состав преступления по ст 290.Ссылки http://www.ukrf.net/s290.html и http://www.suindykov.ru/glossariy-5.html полностью раскрывают тему. Но в России закон , что дышло.
Это нравится:0Да/0Нет
serg
Вообще то у них обоих идет не 158 кража!!! а 159 мошенничество.А фамилии где то ранее на этом сайте публиковались. Читайте новости внимательней.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
serg,
а причем тут мошенничество? У них получение взятки с человека против которого возбудили уголовное дело по 158.То есть некто , назовем его А был задржан по подозрению по ст 158 , кто кому и чего предложил дать или взять деньги за не возбуждение уголовного дела из статьи не известно , но Б и В(соответственно полицейские) были пойманы с поличным в момент передачи денежных средств(то бишь взятки) , что соответствует ст 290. Так причем тут 159?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Фамилии не светят на будущее. Через годик восстановятся.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
показуха
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Да,хиленько
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Расстрелять.
Это нравится:0Да/0Нет
serg
serg,
а причем тут мошенничество?
дело на этого человека не открывали... а эти красивые работали в куровском
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
serg,
вот если бы они сфабриковали улики и открыли липовое дело и сами предложили жертве его закрыть , вот тут мошенничество в чистом виде , а так состав преступоения по 158 налицо , а уж сами они намекнули на взятку или им предложили это другой вопрос. Но дело тут не в номере статьи , обе статьи подразумевают приличный тюремный срок , а их просто уволили.Где соблюдение законности , где равноправие?
Это нравится:0Да/0Нет
almedov
Опер и участковый задержаны, см. текст сообщения внимательно! Служебная проверка проведена по факту совершения должностного проступка сотрудниками и степени бездействия в вопросах воспитательной работы их руководителей. По итогам проверки виновных уволили, а невиновных привлекли к дисциплинарной ответственности. А статья к взяточникам обязательно будет применена. Закон суров, но справедлив?????
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика