В Орехово-Зуевском районе пойманы вьетнамцы-нелегалы, шившие одежду якобы известных брендов

 
В Орехово-Зуевском районе пойманы вьетнамцы-нелегалы, шившие одежду якобы известных брендов 01.04.2013

21 марта сотрудниками УЭБиПК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» на территории Малой Дубны было обнаружено 6 цехов по пошиву одежды с символикой известных фирм-производителей. В помещениях складов находилось около 600 наименований готовой продукции. В ходе проверки установлено, что на производстве осуществляли свою трудовую деятельность 70 граждан Вьетнама.

Рабочие не имели при себе документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность нахождения на территории РФ. Все иностранцы трудились без разрешения на работу. Установлено, что работники фирмы проживали непосредственно в цехах, где шилась одежда. Покидать территорию цеха запрещалось. 

Задержанные были доставлены в территориальный отдел ФМС для дальнейшего разбирательства. Все нелегалы привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака, и ч. 1 ст. 322 УК РФ – организация незаконной миграции. Организатору незаконного бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Специалист по связям со СМИ и общественностью в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ю. Ю. Ершова  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Это тоже первоапрельская шутка? Если нет, то всё равно продолжаем смеяться над деятельностью наших доблестных внутренних органов!
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Это не шутка.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
над деятельностью наших правоохранительных органов можно смеятся вечно , это видимость работв как всегда для галочки , в городе практически в самом центре стоит целый пошивочный цех на протяжении пары десятков лет там идет работа или во вьетнамском общежитии нет нелегалов? Или взять поселок Пригородный с его промзоной , до там каких только цехов нет! Но почему-то никто этого не замечает или делает вид , что этого нет."Ловят" у нас тех кто с оплатой слепоты просрочил или для галки как писал выше и больше работы в этом направлении НЕТ.Хотели бы в 24 часа нашли и устранили и завели дела и тд и тп , а так сплошная профонация!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Если качественно шили, почему бы не носить?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика