26 Декабря 2010 // Происшествия

Блэкаут

Юг Орехово-Зуевского района остаётся без электричества. Причина тому — прошедший вчера в нашем регионе «ледяной дождь». На вечер воскресенья ремонтные бригады продолжают устранять причины, приведшие к «блэкауту».

Наши пользователи сообщают, что в настоящее время обесточены такие крупные поселения как Давыдово и Куровское, а также небольшие населённые пункты на юге района. На участке железной дороги Казанского направления до станции Черусти встали электропоезда — движение осуществляется с помощью локомотивной тяги.

Как рассказали нам в единой дежурно-диспетчерской службе района, причиной отключения электричества стал обрыв ЛЭП в районе деревни Запутное. «Бригады работают, никто домой не ушёл», — прокомментировал ситуацию дежурный, однако на 20 часов воскресенья точное время восстановления энергоснабжения известно не было. Несколько часов без света провели и жители Ликино-Дулёва, однако там, по нашей информации, подача уже восстановлена.

По данным МЧС Московской области, по состоянию на 23 часа в зоне отключения электроэнергии остаётся 21 муниципальный район Подмосковья, 340 населённых пунктов. Для ликвидации последствий аварий привлечена группировка в составе 5701 человека и 2291 единицы техники. Ориентировочное время окончания восстановительных работ — 14 часов понедельника.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
кстати, насчёт деревьев кто-нить думал чё делать? Я сегодня так извернулся - костёр разжёг примерно около метра (сантиметров 60 наверн) высотой около сильно склонившейся берёзы. Примерно через пол часа большую часть льда с веток удалось стопить, дерево выпрямилось. Друзья, не оставайтесь равнодушными! Спасите хотябы самые красивые и большие деревья!
Это нравится:0Да/0Нет
Edjzikh
За дерево - молодец... Только тем, кто без света сидит, сейчас не до деревьев, к сожалению.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Так это деревья то и падают на линии в основном. Я не думаю что они сами по себе рвутся.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Александр Штирлиц, под тяжестью наледи на большой протяжённости — вполне сами.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
я ехал сёдня мимо демихова, там на обычную "столбовую" высоковольтку упало дерево, несколько машин и кран там стояли. Насчёт большой протяжённости.. Олег, не знаю, ониж железные.. Да и они бы так везде тогда нафиг поотрывались))
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Саш, они то железные, только крепление этих проводов к столбам не рассчитаны на вес в 3 раза больший чем сам провод...
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
из усада знакомая седня приезжала генератор покупать, там света тоже нету, а у нее отопление электрическое, газ не довели до них...
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Жесть какая. Скоро все буржуйки поедем покупать.. Погода подбрасывает приколы..
Но я за всю жизнь такое первый раз вижу, чтобы дождь и мороз. Сегодня утром сам был одним из "водятлов" усердно долбящих свою ледышку, с целью хотябы залезть в салон. Сантиметра полтора слой льда был..))
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
А в Егорьевске и Коломне - второй день весна...лужи, травка проглядывает, дождь проливной, снег весь смыло... Проезжаешь развязку Куровское-Егорьевск-Воскресенск - зима блин, снег...
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
А как переводится на русский название поста?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика