29 Декабря 2010 // Происшествия

Горе от беспечности

Неновогоднее настроение обеспечили пенсионерке с Текстильной улицы преступники, укравшие у неё более 50 тысяч рублей. Как и во многих других случаях, воровка проникла в квартиру под видом работника «соцзащиты».

Преступление случилось 25 декабря, сообщает пресс-служба ГУВД области. К 80-летней пенсионерке, проживающей в Орехово-Зуеве пришла неизвестная молодая женщина славянской внешности с несовершеннолетним ребёнком. Она представилась сотрудником социальной защиты и сообщила хозяйке новость: предстоит обмен денег. Неизвестная попросила показать имеющиеся сбережения, чтобы переписать купюры. Как только хозяйка раскрыла воровке место, где лежат накопленные средства, в ход пошёл распространённый приём. Визитёрша попросила воды для ребёнка, и пока пенсионерка ходила на кухню, гостья похитила все средства и удалилась. Добычей неизвестной стали 53 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража.

Стоит отметить, что подобного рода преступления, увы, нередки. Так, 13 декабря 73-летнюю пенсионерку с улицы Матросова ограбили лжеработники «Горгаза», укравшие из квартиры сотовый телефон. 6 декабря 83-летняя пенсионерка, проживающая на улице Мира, лишилась 190 тысяч. Мошенница с ребёнком проникла в квартиру также под видом специалиста соцзащиты.

К сожалению, предупредить преступления не помогает даже масштабная пропаганда — правоохранительные органы часто сообщают о таких делах и дают рекомендации, придерживаясь которых, можно избежать беды. Самое элементарное правило — не стесняться спросить у гостя документы и позвонить в организацию, которую визитёр представляет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Какие меры предприняла милиция для поимки мошенницы? Пенсионерка смогла внятно описать ее?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Аналогичный случай от 13.11.2010. Они просто вернулись, эти - залётные гастролёры.
И снова их вряд ли словят. Искать надо наводчиков, которые рядом.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
владимирские гастролеры
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А как они вычисляют старых одиноких пенсионеров? Наугад идут?
Это нравится:0Да/0Нет
Ночной дозор
Обходят квартиры под разными предлогами, время выбирают с 9.00 до 12, через неделю возвращаются если есть необходимость то замазывают глазки, машину ставят в соседнем дворе.Далее отработаный вариант ,возможны варианты с применением силы.....
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика