12 Мая 2013 // Происшествия

В Орехово-Зуеве сотрудник полиции совершил наезд на пешехода.

Вчера примерно в 14:50 на улице Урицкого произошло ДТП с участием водителя — сотрудника Автохозяйства № 1 ГУ МВД России по Московской области, старшего прапорщика полиции. Мужчина, управляя личным автомобилем, в личное время в гражданской форме одежды совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Пострадавший пешеход был доставлен в АРО № 1 ГБ г. Орехово-Зуево с диагнозом: ОЧМТ, ушиб головного мозга, открытый перелом правой голени и отправлен на амбулаторное лечение.

По предварительной информации, сотрудник был трезв.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Со всяким может случиться.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Вы проследите, напишите? Или опять громкие высокопарные слова(разберемся, накажем)
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
А если реально пешеход виноват - выскочил прям под колеса? Все равно водителя наказывать, потому что мент?
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Вот Вот. А то понапишут, накажем, разберемся.Установите кто виноват а только потом решайте, наказывать или нет. Мож вообще подстава была
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
tetja_Maksa, видите ли, по нашему закону будь пешеход хоть миллион раз виноват, водитель виноватее, так как он управляет "транспортным средством повышенной опасности". Поэтому даже если вы собьёте вдрызг пьяного пешехода, переходящего дорогу с грубейшими нарушениями ПДД и самостоятельно бросившегося вам под колёса, тюрьма ждёт вас, а не пешехода. ГИБДД сначала оценит, насколько вы могли избежать наезда. И поверьте - эта оценка скорее всего будет не в вашу пользу.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Oleko,
вот поэтому люди и ставят видеорегистраторы.
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Это уже третий пешеход на Урицкого за неделю - именно у 50-го/49-го домов, на этом участке дороги люди гибнут постоянно. Только недавно женщину сбило фурой, про другие случаи вспоминать даже не хочу. Здесь нужно предпринимать какие-то серьезные меры, т.к. подобные аварии тут не прекратятся.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Oleko,, ну, идеальной справедливости тут вряд ли можно ожидать, поскольку автомобиль все же средство повышенной опасности и хамла среди водителей достаточно. Как, впрочем, и среди пешеходов.
Мне не нравится тенденциозность данной заметки, акцент в которой явно сделан на том, что водитель - сотрудник полиции. К чему это разжигание...
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Роза, на пешеходном переходе сбивают?
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Да, именно на переходе - чаще всего на том, который идет от Пятерки к четырнадцатиэтажке на Урицкого. Женщину фурой сбило там. Зимой переехало мужчину тоже фурой. Один раз машина въехала в толпу переходивших людей, три человека погибло. Очень много случаев можно вспомнить таких, чаще всего (особенно пожилые люди) идут перед затормозившим грузовиком, а на второй полосе машины не тормозят. Так один раз на этом же переходе чуть не сбило меня - вообще очень внимательно гляжу всегда, но машина вылетела из-за притормозившего автобуса в другой ряд, ударило девочку которая стояла рядом со мной. Тут на форуме была тема про этот переход, про мелкие аварии я вообще молчу. Скорую и машины ДПС там можно увидеть регулярно.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика