20 Мая 2013 // Происшествия

В Орехово-Зуеве обезврежены террористы - предотвращен теракт в Москве (новость обновляется)

Как всё начиналось

Несколько часов назад появилась информация о ЧП на ул. Барышникова. Большинство горожан, возвращаясь с работы, обнаружили, что дорожное движение было перекрыто, начиная с района Первой Советской. Поползли слухи, что в Орехово-Зуеве якобы взяли заложников… Возможно совершен (или предотвращен) теракт.

Мобильные репортеры Oz-on сообщают с места событий, что возле дома № 7 по ул. Барышникова несколько часов назад раздался сильный хлопок, потом завязалась перестрелка. У подъезда дома лежит тело. Дом оцеплен. Работает ФСБ.

По последней информации очевидцев, со второго этажа злополучного дома выпрыгнули два человека, по которым открыли огонь люди в форме.

Мы обратились за официальным комментарием. Пресс-секретарь МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Юлианна Ершова сообщила, что ФСБ проводит в городе спецоперацию. 

Первая реакция федеральных СМИ и НАК

По сообщению «Интерфакс» (буквально несколько минут назад), несколько человек были ранены во время операции, которую проводило одно из спецподразделений.

Life News опубликовал комментарий представителя Национального антитеррористического комитета.

– Органами ФСБ России в ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории Орехово-Зуева. Преступники, граждане Российской Федерации, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта.

Сегодня днем спецназ окружил бандитов, преступникам предложили сдаться, но те в ответ открыли огонь. В ходе непродолжительного боя двое террористов были уничтожены, третьего удалось взять живым.

Никто из местных жителей не пострадал, один из бойцов спецназа получил легкое ранение.

Указанную информацию подтверждают информационные агентства и Национальный антитеррористический комитет страны.

РИА Новости сообщает, что о ходе спецоперации в Орехово-Зуеве докладывали президенту Владимиру Путину.

По состоянию на 22 часа, по рассказам очевидцев, ожидается прибытие прокурорских работников. Оцепление сохраняется. Фото- и видеосъёмка места происшествия очевидцами пока не допускается. 

Хронология событий со слов очевидцев

  • Примерно в половине шестого вечера очевидцы заметили группу спецназа, двигавшуюся со стороны Зиминки к дому на улице Барышникова.
  • Начался штурм.
  • В ходе операции два предполагаемых террориста попытались покинуть квартиру, выпрыгнув из окна с противоположной стороны дома, были ликвидированы, возможно, снайпером.
  • Третьего подозреваемого вскоре вывели из дома и увезли в неизвестном направлении.

Наш корреспондент передаёт с места происшествия

К спецоперации были привлечены не только городские, но и районные силы правопорядка, которые перекрыли все подъезды к дому, в котором забаррикадировались террористы. 

Несколько часов люди, желавшие попасть в эту часть города, стояли перед оцеплением, ожидая внятного ответа на вопрос, почему перекрыта дорога. Полицейские были скупы на комментарии и предлагали пешеходам пройти обходными путями. Образовавшийся информационный вакуум стали заполнять различные слухи, большинство из которых сводилось к тому, что боевиками захвачены заложники, а двухэтажное здание, в котором они находились, заминировано. Слухи эти однако не нашли подтверждения. 

На данный момент у дома продолжают дежурить силы ФСБ, неподалеку от них в полной готовности стоят кинологи с собаками, кольцо оцепления значительно сжалось. Однако ул. Барышникова остается частично перекрытой, движение автотранспорта проходит через улицы Красина и Торфобрикетная. 

По словам жильцов злополучного дома, боевики стали жить в квартире на втором этаже недавно, не прошло буквально и недели, как они заселились туда. На месте происшествия уже работают репортеры федеральных каналов, ожидающих приезд представителя прокуратуры из Москвы.

Первая реакция городских властей

Городское руководство было в курсе готовящейся спецоперации. Подробнее

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
То то выстрелы хорошо слышны были, все это рядышком происходило.
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Только сейчас об этом сообщил пятый канал телевидения. Это мигранты (чуть ли не из Афганистана), готовившие теракт в Москве. При их захвате двое убиты, один задержан.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Ага, гэбня скажет ещё, что они мир спасли.
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
20 мая 2013, 18:32 (мск) | События
| Радио Голос России
НАК: Уничтожены боевики, готовившие теракты в Москве
Уничтожены бандиты, готовившие теракты в Москве. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета


«Двое бандитов, готовившие теракты в Москве, уничтожены в Орехово-Зуево в Подмосковье, еще один задержан», — сказал представитель НАК.

Также в НАК отметили, что уничтоженные боевики — граждане России, прибывшие из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку.

Спецоперация по нейтрализации бандитов проходила в Орехово-Зуево, в ходе боестолкновения легко ранен спецназовец.

По материалам российских информационных агентств.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Очень удобно террористам, прибывшим из афганско-пакистанского региона, затеряться в городе, где так много гастарбайтеров.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Сдавайте им квартиры почаще.Они еще не то устроят.
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Хреново их подготовили, видать, в этом афгано-пакистанском регионе, раз их в Орехове нашли и убили...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Marishka,
почаще им поспарта российские давайте!!!!


Мне тут один заявил-"Эй слющай ти кито такой па жызны? Я гражданин расыйсий фыдирации , а ты кито?"

Так и хотел ответить- Х... с бугра!!! Родился и всю жизнь прожил в Орехово , чтоб немытый узбек меня такое спрашивал!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
"Не брат ты мне, г...да ч...ая".
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
c.shishkin2012,
слово паспорт пишется через А.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика