Нет воды

 
Нет воды 31.05.2013

ЧП в Орехово-Зуеве! Сегодня ночью в районе ПНИ прорвало магистральный водопровод. Заливает частный сектор (улицы Песочные). Жители многих домов в городе остались без горячей и без холодной воды.

Сегодня утром, собираясь на работу, многие жители Орехово-Зуева обнаружили, что в кранах нет воды, либо ее напор очень слабый. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. На Бирюкова, например, не было только холодной, а на Парковской и Северной – никакой (это после того, как вечером и ночью вода шла очень сильно ржавая). По телефонам аварийно-диспетчерских служб заверили, что аварию (в районе ПНИ прорвало магистральный водопровод) устраняют, но посоветовали все-таки запастись водой в магазинах. 

Корреспондент Oz-on побывал на месте ЧП.

Директор «Водоканала» Сергей Пантелеев, который давно уже работал на месте аварии, заверил, что специалисты службы выехали для устранения ЧП оперативно, ночью. Сложность заключалась в том, что надо было сначала найти утечки. Сейчас они уже выделены и устраняются.  

Один микрорайон – Парковский – в настоящий момент остался полностью без подачи воды, по всему городу в трубах понижено давление. Пострадал частный сектор. Работы по устранению последствий аварии ведутся, как говорится, по-максимуму. Соответственно, ждать воды ореховозуевцам осталось недолго. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сделают ли перерасчёт за неоказанную услугу?
Это нравится:0Да/0Нет
Vika2014
shurikkk,
идиотизм, лучше пусть эти деньги на устранение аварии пойдут, быстрее вода появится. Сломаться может все.
Это нравится:0Да/0Нет
kulikow_yurii
Орехово-Зуевцам не впервой приходится обходиться без воды. Но никакой системы оповещения в таких случаях нет и не д.б.? А как насчет подвоза воды к обесточенным улицам, - дедушкам, бабушкам то же придется в магазин бегать за водой!
Это нравится:1Да/0Нет
Триша
Система оповещения - Oz-on )))
Это нравится:0Да/0Нет
sergey15g
Vika2014,
А вы считаете, что водоканал мало денег получает? Поверьте, им хватит и аварию устранить и покушать хорошо.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk,
sergey15g,
считать чужие деньги нехорошо, потом сами же в первых рядах будете пищать, что авария на аварии, пусть они эти деньги на ремонт отправят. От 100 руб я беднее не стану
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Интересно было бы узнать: получит ли кто-нибудь по шапке за такие дела? И не надо писать, что "прорваться может все". Может только то, за чем не следя и не ужаживают те кому это положено ("Водоканал"). При чем пострадал почти весь город - а это люди!
Я лично очень был, мягко сказать, огорчен в полпятого утра с намыленной шампунем головой понять, что кончилась холодная вода - кипятком смывать голову знаете ли не особо приятно... но пришлось
Это нравится:0Да/0Нет
aslex
Vika2014,
В стоимость воды УЖЕ включен расход на аварийные ситуации и ремонт. Так почему же мы должны им еще сверху по 100р накидывать?

Знаете, если я не буду делать свою работу, то мне не прибавят зп, а скорее её отнимут.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Vovan1905, да я думаю тут нет какой-то ответственности. Наверное, только материальная. Можно смотреть, сколько нормативно водопровод должен служить - ну тогда ок, ответственность производителей труб или тех, кто их клал, если не была соблюдена технология. А так, учитывая километрах городских трубопроводов, как понять, где завтра рванёт?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да я и не спорю что не понятно - что где когда рванет, но ведь не зря же существуют нормативный срок эксплуатации труб, также графики плановых, капитальных и прочих видов ремонтов... Т.е. при соблюдении всех этих норм было бы..., НО... далее всем понятно. Честно говоря, уже надоело о этом писать: Мы живем в самой прекрасной стране!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика