15 Июня 2013 // Происшествия

В Орехово-Зуевском районе разбились подростки на скутере

Сегодня утром на трассе, ведущей в Шатуру, погиб скутерист – 12-летний подросток, ехавший без шлема.

Как сообщает официальный сайт Управления ГИБДД по Московской области, несовершеннолетний водитель скутера сегодня около 7:30 на 3-м километре автодороги Ликино-Дулево - Шатурторф - Северное-Чистое не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель погиб, пассажир, тоже несовершеннолетний, получил травмы различной степени тяжести. По данному факту происшествия проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего.

Как нам удалось выяснить, скутеристу, ученику Губинской школы, было 12 лет, вместе с другом он ехал на рыбалку. Транспортным средством подросток управлял (чего вообще не имел права делать до достижения 16-летнего возраста) без защитного шлема. 

– Часто родители покупают своим чадам скутеры, не задумываясь, что это не игрушки, не задумываясь, что их дети еще не доросли до управления транспортным средством, – говорит инспектор по пропаганде Орехово-Зуевского отдела ГИБДД Валентина Каратеева. – Скутером и мопедом можно управлять только с 16-ти лет. Да и такой «взрослый» возраст – не гарантия ответственного поведения. Разрешая своему ребенку сесть за руль скутера, прежде всего, убедитесь, знает ли он основные правила дорожного движения, способен ли адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Юные участники дорожного движения должны понимать, что скутер – это не способ хвастовства перед друзьями, это большая ответственность! Не забывать про средства защиты: шлем, налокотники, наколенники. 

Через полгода в России появятся новые категории и подкатегории водительских прав. Россиянам придется получать права на управление скутером (соответствующий закон в мае подписал президент). Но пока дети катаются относительно свободно, подвергая опасности собственные жизни и жизни окружающих, что особенно страшно в летний период, период школьных каникул. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
К сожалению, хорошо видно, что даже подобные случаи не мешают без[думным] родителям покупать и покупать эти скутеры.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Пацанчик был мал и глуп. За что и поплатился. Родителей наказать.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
shurikkk, родители уже наказаны
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Жалко ребят, совершают необдуманные поступки, которые приводят к трагедиям.
Это нравится:0Да/0Нет
petrovich
Да чем жалко? Самовыпил чистой воды. Ежели человек не может размышлять в соответствии с ПДД, хотя выезжает на дорогу - сам и виноват. Хорошо, что других не угробил.
ЗЫ - и не надо говорить - что бедный он или его родители. Всех жалко. Но у нас век открытой информации, как бы. И чуть ли не ежедневно/еженедельно в интернетах/по тв сводки с ДТП. И скутеристы там всегда не редкие участники сюжетов.
Родитель несет ответственность за ребенка. И уж не пораскинуть, простите, мозгами, что дорога - это опасно, скутер - ещё опаснее, ребенок без защиты на скутере - вообще пипец, а ежели он ещё и ПДД не соблюдает - камикадзе - достаточно беспечно. Вот и плата за эту беспечность.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Да, ребенка жалко ...
Если у родителей нет мозгов,а по другому это не назовешь, то государство должно вводить запретительные меры. С таким успехом 12-ти летним и оружие можно выдать, пусть играются !
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Глеб,
Закон ФЗ № 428765-5, о том что на скутеры нужны водительские права, вводится в действие 5 ноября 2013 года. Права категории М (скутеры/мопеды до 50 кубов) можно будет получить только с 16 лет.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
Lupus_est пишет:
Глеб,
Закон ФЗ № 428765-5, о том что на скутеры нужны водительские права, вводится в действие 5 ноября 2013 года. Права категории М (скутеры/мопеды до 50 кубов) можно будет получить только с 16 лет.
А сколько ещё несчастных случаев будет до 5 ноября 2013 они в ФЗ не написали ? Можно было бы и с 1 июня ! 5 ноября уже холодно, сезон закрывается .
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Глеб, несчастные случаи и после 5 ноября будут
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Поскольку по этой ужасной теме сказать без повторов нечего, поворчу воскресным вечером:
Цитата
на 3-м километре автодороги Ликино-Дулево - Шатурторф - Северное-Чистое
Что, есть такая дорога? Могу предположить, что это где-то между деревнями Власово и Федотово, т.е. указано расстояние от перекрёстка с шатурской трассой. В областном ГИБДД могут не знать, что в Северное-Чистое асфальт кончается, но свои-то редакторы...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика