30 Июня 2013 // Происшествия

Поиски пропавшего в Орехово-Зуеве мальчика продолжаются

Вчера около 14-ти часов дня на пляже 10-е пески пропал пятилетний Вася Фарсов. Мальчик гулял с прабабушкой, потом женщина потеряла малыша из виду. После безуспешных попыток найти ребенка самостоятельно родственники Васи обратились в полицию. 

Вчерашние поиски, в которых участвовали и полицейские, и волонтеры, не дали результата. Сейчас в районе 10-х песков работает оперативный штаб.

Приехали замглавы Орехово-Зуева Валерий Филиппов, руководитель штаба ГО и ЧС Алексей Севастьянов, начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Игорь Поляков.

Еще вчера через социальные сети начали организовываться группы волонтеров. Сегодня пропавшего мальчика ищут добровольцы из Орехово-Зуева и ближайших городов, москвичи, известный общественный поисковый отряд «Лиза Алерт» (названный в честь пропавшей в 2010-м году в Орехово-Зуеве и найденной слишком поздно девочки).

И полицейские, и сотрудники МЧС, и добровольцы работают не покладая рук. Опрашиваются жители ближайших домов, прочесывается местность по обоим берегам Клязьмы, на дно реки начали спускаться водолазы. Над территорией поисков даже кружит дельтаплан (по всей видимости, частный, принадлежащий одному из добровольных поисковиков).

Но не хватает лодок. С призывом предоставить лодки для поисков к горожанам обратился Валерий Филиппов. 

Мы будем держать вас в курсе событий.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Там еще парашют был, помимо дельтаплана, летал часов 5 точно.

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=5094 - список вызвавшихся помочь впечатлил. Мир не без добрых людей.
Это нравится:0Да/0Нет
sansey
при каких обстоятельствах пропал мальчик? во время прогулки как мог пропасть из виду? или они отдыхали на пляже и мальчик купался? есть более точная информация?.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Очень странно! И очень страшно за ребёнка! Дайте полней обстоятельства пропажи.Покажите фото родителей и бабушки для полного восприятия ситуации.Опишите проделанную работу полиции по опросу друзей и знакомых семьи - может ребёнок просто сбежал от пробабушки !Какие версии проработаны кроме утонул и заблудился?
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Что-то я больше склонен думать что если купались, то скорее всего утонул.
Это нравится:0Да/0Нет
aves
дядя Фёдор, ничего нельзя исключать, но вчера была отличная погода и, как я понял, на пляже было много народу, неужели никто не обратил внимание, что ребенок один полез в воду. Если они отдыхали в конце пляжа, то там резко кончается отмель и есть ямы, течение опять-же. Клязьма очень коварна и опасна...
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Господи, спаси и помилуй отрока Василия!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика