1 Июля 2013 // Происшествия

Пропавший в Орехово-Зуеве ребенок найден мертвым в реке

Тело малыша, которого искали буквально всем миром со дня исчезновения, с субботы, было обнаружено сегодня днем в Клязьме, в черте Орехово-Зуева, в районе Набережной. 

"По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие утопления. Какие-либо повреждения, указывающие на насильственный характер смерти ребенка, не обнаружены. Для установления всех обстоятельств наступления смерти назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении Следственного Комитета.

Выражаем соболезнования семье и близким...

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
В первую очередь такие трагедии должны напоминать родителям как чрезвычайно важно следить за своими детьми. И пока будут судачества а-ля "от сумы..., никто не виноват, судьба такая, боженька забрал..." и т.д. дети будут гибнуть, причем самыми жестокими способами. Предусмотреть, что ПРАбабушка - не лучший компаньон для прогулки с ребенком возле речки - не так сложно и вполне очевидно, так же как и больная тетя в случае с Лизой. В Европе и США для детей используют самые настоящие поводки (baby leash), которые крепятся к комбинезону и не дают ребенку далеко убежать/потеряться из виду и главное - не побежать на дорогу под машину. У нас же сразу начнут кудахтать: "да вы шо, ребенок же не собачка" и т.д. на такое пусть не совсем гуманное, но вполне практичное решение. Увы, наши граждане плохо учатся не только на чужих, но и на своих ошибках, и эта бесславная беспечность с каждым годом отнимает все больше жизней. Детских жизней.
Это нравится:0Да/1Нет
openid.yandex.ru/supersergacheva
jahwillsaveusall, Вы правы: молчать не надо! Надо кричать о том, чтобы родители делали выводы, что детей никак нельзя оставлять с подобными ПРАбабушками, тем более с психически больными тетями! Сейчас в маршрутке ехала, там сказали, что ПРАбабушке 70 лет, а не 83 и 93 (как вчера здесь писали...) Бог ей судья! Никого не сужу, кроме родителей!
Упокой, Господи, душу Ребеночка! Скорблю!

Это нравится:0Да/0Нет
riz
Очень жаль малыша:( и бабушку с родителями жаль, им теперь с этим до конца жить.
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Захаров
Мне первые два комментария кажутся всё же перегибами. Что, в 70 лет человек неадекватен? У меня, к примеру, сосед в 90 лет многим молодым фору даст. Не возраст тут определяющим должен быть. Мне кажется, что 20-30-летние родители, которые на праздниках "присматривают" за детишками через бутылку пива, требуют большего внимания, чем бабушки и дедушки, сдувающие с внуков-правнуков пылинки.
Счастье, когда есть, с кем оставить ребёнка, ну не запирать же его, пока родители работают.

Есть ещё сторона у этой проблемы - ребёнок должен иметь возможность общаться в обществе без взрослых, в детской среде. Задача взрослых только одна - предусмотреть и ликвидировать возможные угрозы жизни и здоровью.

Так что, как обычно, нет чёрного и белого, ситуация многомерна. Мы здесь никогда не узнаем, было ли это трагическое стечение обстоятельств или есть вина пожилого человека.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Упокой, Господи, душу Ребеночка! Скорблю!
Задача взрослых - предусмотреть и ликвидировать возможные угрозы жизни и здоровью ребёнка!
Это нравится:0Да/0Нет
FB_100003956752641
это и больно и страшно...только большинство родителей этот случай всё равно ничему не научит((((
Это нравится:0Да/0Нет
FB_100003956752641
Анна Ларина
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Цитата
openid.yandex.ru/supersergacheva пишет:
Никого не сужу, кроме родителей!

Перестаньте уже всех судить, то родители сволочи, то папы. Чтоб вы там не говорили, это жизнь и уследить за всем нереально! Задолбали вы уже со своим общественным мнением, лезете в чужую жизнь. Дети погибают у всех - и у алкашей, и у самых образцовых родителей. Одно дело оставить оголенные провода, торчащие из розетки, другое - если ребенок в розетку чего-нить сунет.
Выражаю свои соболезнования семье, держитесь!
Это нравится:0Да/0Нет
aves
Выражаю соболезнования семье... маме и бабушке сил, бабушка уже вроде как в реанимации. Апарин правильно сказал про интернет писателей. Будьте людьми в первую очередь. Но многие, к сожалению, не поймут...
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
Цитата
Перестаньте уже всех судить, то родители сволочи, то папы. Чтоб вы там не говорили, это жизнь и уследить за всем нереально! Задолбали вы уже со своим общественным мнением, лезете в чужую жизнь.

То есть вы предлагаете смириться, пожать плечами и жить дальше до следующего случая, пока очередного ребенка насмерть не загрызет соседская "не кусачая" собака или он не опрокинет на себя кастрюлю с кипятком, которую заботливая мама оставила на плите и ушла болтать по телефону и прочих несчастных случаев, которые можно было бы предотвратить путем соблюдения элементарнейших правил безопасности ? Ну, дело ваше, я в этой стране уже ничему не удивлен. Уважение, кстати, ребятам из поисковых групп, поехавших в нашу глухомань из Москвы и окраин, может быть они своим детям будут объяснять все опасности необдуманных поступков.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика