19 Июля 2013 // Происшествия

В Орехово-Зуеве следователи проверяют врачей из-за смерти ребенка

Вечером 4 июля врачи скорой помощи доставили в Первую горбольницу Орехово-Зуева 11-летнего мальчика с диагнозом «ушиб тазобедренного сустава». Ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение. При этом врачами, при отсутствии объективных трудностей в диагностике заболевания, не была диагностирована двусторонняя пневмония. В результате больной не получал должного лечения, соответствующего характеру и тяжести имеющегося гнойно-воспалительного заболевания, в связи с чем на следующий день ребенок скончался в результате двусторонней пневмонии. Об этом сообщается на новостном сайте Следственного комитета РФ.

Мы позвонили руководителю следственного отдела по городу Орехово-Зуево Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области Виктору Парамонову.

 18 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) в отношении ряда врачей Первой больницы города Орехово-Зуево, – дал комментарий Виктор Михайлович. – Обстоятельством для возбуждения уголовного дела послужила смерть мальчика, болезнь которого была неправильно диагностирована, и надлежащего лечения ребенку не проводилось. Мальчик умер 5 июля в 23 часа.

В рамках расследования уголовного дела из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшему ребенку, будет дана юридическая оценка.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А вот что рассказала мама мальчика корреспондентам «Московского комсомольца»:

– …У сына пару дней подряд была повышена температура, и мы вызвали «скорую». Мы прибыли около пяти вечера, нас осмотрел дежурный травматолог, и до следующего утра нам никакая помощь не оказывалась. Я осталась с ребенком в больнице, и утром во время обхода врач назначил ему УЗИ брюшной полости. Мне они тогда сказали, что все в порядке, но это было не так. Они тут же засуетились, забегали, принялись оказывать лечение.

К сожалению, лечить мальчика было уже поздно, и он через несколько часов умер от двухсторонней пневмонии…

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Что-то здесь не вяжется и странновато выглядит.....
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
... как-то да... оч странно - если они вызывали скорую, то наверное сказали что с температурой ребенок - при чем тогда травматолог при осмотре?!
Но мальчика конечно жаль!
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Странная какая-то история, да... Во-первых, Скорую сейчас хрен уговоришь, чтоб она в больницу отвезла, даже если человек конкретно загибается, а чтоб вот так вот просто с ушибом забрали - это что-то нереальное. Во-вторых, воспаление легких за один день не развивается, так что у дитя там не пару дней температурка была, а неделю, и где-нить под сорок. Родители чухнулись, когда он совсем помирать, что ли, начал? А потом, когда пневмония, да еще и двухсторонняя, да еще и в такой стадии, у человека и губы, и ногти синие становятся, он толком ни дышать, ни ходить не может. И врач скорой этих всех проявлений не увидел и хрипов в легких не услышал? И врачи в приемном покое этих всех симптомов не заметили? Первая, конечно, это та еще больница, но не до такой же степени? И причем здесь, вообще, бедро и ушиб?
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
И причем здесь, вообще, бедро и ушиб?tetja_Maksa, -может он и падал именно от болезни и температуры.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
короче, опять Апарин виноват!
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Нет,Волчара,не Апарин,а вполне конкретные люди.У них должны быть фамилии!И должен быть показательный процесс.То,что в 1 б-це врачи оборзели до крайности--не секрет.Впрочем,они борзые везде.Родители вызвали "Скорую",а дальше дело врачей!И не надо домыслов типа "что-то здесь не так"...Можно почти однозначно сказать,что здесь всё ТАК:вечером деньги,утром--лечение.Коррупционная сволота,а не врачи.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
А вы без написания или произнесения этого святого имени жить не можете. Не надо ерничать и провоцировать людей на нелестные высказывания. Или вы их специально " выуживаете"?
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Alex11 абсолютно прав! Врачи очень часто не несут никакой ответственности, а родители в таком горе не хотят уже ничего разбирать и ходить по судам!
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Вот бы ещё там реанимацию за жопу взяли!
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Мне лично приходилось сталкиваться с медицинским обслуживанием в 1 ой больнице! Хамство, безразличие, зато к цыганам особое почтение и уважение. Так противно все это видеть! А за смерть ребенка дожны ответить!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика