Убийца осужден на 10 лет

 
Убийца осужден на 10 лет 31.07.2013

2 июля Орехово-Зуевский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении двадцатидвухлетнего ранее судимого жителя Орехово-Зуева Ивана Чижова. Он был признан виновным в разбое и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Об этом  сообщает официальный сайт суда.

Приговором установлено, что в феврале 2013 года Чижов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Воронцовской решил открыто похитить сумку из рук ранее не знакомой ему женщины. Чижов подбежал к ней, схватил рукой сумку и попытался вырвать ее, однако потерпевшая стала удерживать свою сумку и выразилась в адрес грабителя нецензурной бранью. После этого мужчина нанес ей один удар в область живота ножом. Подавив таким способом сопротивление, Чижов открыто похитил сумку, в которой находились личные вещи, не представляющие, впрочем, особой материальной ценности. Потерпевшая же (ей было причинено проникающее колото-резаное ранение живота) с полученными телесными повреждениями была доставлена в больницу, где через два дня наступила ее смерть…

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью и от дачи показаний отказался.

В ходе следствия вина Чижова нашла свое подтверждение показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и другими исследованными материалами дела. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч.4 и ст. 162 ч.4 п. «в» УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 10 лет.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, влияние назначенного наказания на исправление Чижова, данные о личности подсудимого и конкретные обстоятельства дела.

 Чижов ранее судим за хищение чужого имущества в несовершеннолетнем возрасте, в 2012 году дважды привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хищения и появление в общественных местах в состоянии опьянения, страдает синдромом зависимости от алкоголя, участковым уполномоченным характеризуется отрицательно.

Обстоятельством, смягчающим наказание Чижова, суд признал его чистосердечное раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию преступлений.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Интересно, а кто его родители?
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
starover,
Чижовы кто ж еще.А если серьезно то просто удивительно как его нашли.У меня в 2007 году сумку с плеча сорвали и там было ВСЕ!!!!!!В этот день я ходила к зубному...вообщем паспорт полис...новый сотик !!!новый зонт и новая кофта с этикеткой которую я купила в этот же день.Не говоря о том что и сумку месяц как купила.Остался в руке один ремешок.И никому ничего не надо.Действительно я ж не Чубайс.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Уличная преступность у нас одна из самых... Главное, чтобы не наступило время "Ванек Чижовых", а то ведь и на полицейских (как недавно в Москве)начнут нападать.
Это нравится:0Да/0Нет
dpl
Маловато за убийство. В 32 придет, в самом расцвете сил. Казнить!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
dpl,для таких подонков у нас мораторий на смертную казнь
Это нравится:0Да/0Нет
serg
111 вместо 105 маловато будет. у него чистое убийство, а а здесь расписывают, что сама виновата!!!!! Позор местной власти.
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
10 лет за убийство - это наказание или поощрение?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Обстоятельством, смягчающим наказание Чижова

За что ему смягчать наказание? Пырнуть также в качестве бонуса .
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика