16 Августа 2013 // Происшествия

Из солнечной Армении

5 августа 2013 года Орехово-Зуевским городским судом был взят под стражу Самвел Карапетян, 30-летний гражданин Армении. Уголовное дело в отношении гостя из братской республики возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ, а именно применении насилия в отношении представителя власти.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Карапетян оказал сопротивление при аресте. В одного из сотрудников полиции он пренебрежительно бросил зажженную сигарету, а после и вовсе ударил в лицо кулаком. Буйного иностранца все-таки удалось скрутить, однако он продолжал сопротивляться до последнего, изо всех сил стараясь вырваться из рук задержавших его полицейских. У одного из них он даже сорвал с груди значок. Этот случай произошел в деревне Кабаново

Мера пресечения была избрана с учетом того, что Карапетян подозревается в совершении умышленного преступления против установленного порядка. К тому же он является гражданином другого государства и на территории РФ имеет временную регистрацию. Карапетян не работает, то есть не имеет постоянного законного источника дохода.

«Суд не может исключить того, что в случае избрания в отношении Карапетяна иной меры пресечения, не связанной с ограничением его свободы, он может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия и суда, воздействовать на участников уголовного судопроизводства или иным образом воспрепятствовать дальнейшему производству по делу», — прокомментировали свое решение в Орехово-Зуевском городском суде.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Вот такому "уважаемому" гражданину не жалко и пачки зажженных папирос..."Беломорканал" - зажечь, а потом потушить об его нагло-хитрую армянскую морду и отправить на к-либо Беломорканал, чтобы он оттуда горбатым вернулся, а другим его землякам не повадно было.
Это нравится:0Да/1Нет
Svetlana22
В Москве зачистки во всю проводят, даже палаточный лагерь для НИХ сделали. А у нас почему не проводят таких мероприятий??? Никому ничего не надо.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Светлана, вы так правы, ага. В Москве, кстати, этот палаточный лагерь даже название имеет: Метрополитен. Особенно, на Комсомольской и центральных станциях.
Это нравится:0Да/1Нет
VKuser34152251
"Вот такому "уважаемому" гражданину не жалко и пачки зажженных папирос..."Беломорканал" - зажечь, а потом потушить об его нагло-хитрую армянскую морду и отправить на к-либо Беломорканал, чтобы он оттуда горбатым вернулся, а другим его землякам не повадно было."-это слова верующего православного человека?! Да уж...
Это нравится:0Да/1Нет
Zahoderishe
VKuser34152251, староверы, они такие. Вспомните акты массового самосожжения........ ;-)) Возлюби ближнего своего как себя самого.....
Это нравится:1Да/0Нет
starover
VKuser34152251,, уважаемый, православные, к Вашему сведению, должны тоже защищаться (а насчет актов самосожжения почитайте побольше, там не все так просто, было много и провокаторов наподобие Гапона в "кровавом воскресении"), а вы, пожалуйста, вспомните известные слова равноапостольного русского князя Александра Невского и соотв. цитату из Библии, Евангелия от Матфея (гл. 26: «И вот, один из бывших с Иисусом,, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут».
Это нравится:1Да/1Нет
starover
Zahoderishe,, выходит полицейского Вам не жаль, а настоящего преступника (не мелкого хулигана!)вы как-то "пожалели". А если бы он (запросто!) с Вами проделал этот номер с сигаретой, стояли бы и молчали,подставив другую щеку? Сомневаюсь. И что бы было с этим гражданином из Армении, если бы он так поступил в отношении р-ков правопорядка в США, в Европе? Вопрос риторический.
Это нравится:0Да/1Нет
Zahoderishe
Starover? уважаемый, а напомните-ка мне, грешному, что произошло с двумя афроамериканцами, не так давно зарубившими солдата британской армии на глазах у женщин и детей? Толерантная Англия их не расстреляра, как ничего не сделала не менее толерантная Норвегия с приснопамятным Брейвиком. Но это тоже риторический вопрос. Так что на Запад с риторическими вопросами кивать не стоит. Александр Невский был воином. А вот вашу цитату из Библии я позволю себе переадресовать вам: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут". Не боитесь закончить жизнь горбатым после Беломорканала и пачки папирос? Ведь сказано "да воздастся каждому по вере его". 10 заповедей напоминать не буду, про "возлюби ближнего" написал уже. Да и потом, не все ли на свете происходит по волне Божьей? Господь послал испытания этим двум людям, да и вас заодно проверил на соблюдение заповедей и человеколюбие?
И с чего вы взяли, что я пожалел именно армянина, а не полицейского? Просто странно слышать от вас, краеведа, образованного и культурного человека, приверженца христианского учения (мир есть любовь и т.д.) прямо-таки экстремистские призывы, которые вполне могут быть истолкованы как призывы к разжиганию межнациональной розни.
Это нравится:1Да/0Нет
starover
Zahoderishe,, нет уважаемый, не старайтесь мне "пришить" соотв. статейку из УК, нет в моих высказываниях того, что вы сформулировали. Есть только эмоции и они оправданы - сколько преступлений в России за последние месяцы, годы, связанных с выходцами из...? Я предложил в рамках действующего законодательства РФ, но с жестким наказанием.
И не в пример нам лицемерная Европа, узаконившая недавно браки однополых. Если,опустить обмен колкостями, чтобы Вы, как гражданин РФ, житель О-З или О-З района сделали, оказавшись свидетелем подобного (или того, что недавно произошло в Москве, когда полицейский был избит дагестанцами)? Вам не кажется, что подобные эпизоды превращаются в тенденцию и систему, а Вам удобно и приятно упрекать меня в "отступлении" от библейских заповедей. Да Православная Церковь никогда не благословляла на злые поступки, но и не была пассивна ко злу. Даже, вспомните, монахи-иноки Троице-Сергиевскогоого монастыря Родион Ослябя и Александр Пересвет участвовали в Куликовской битве и их благословил на бой святой Сергий Радонежский.
Это нравится:0Да/1Нет
Zahoderishe
Starover, батенька, да вы что-то заговорились. Вот две ваших цитаты: сначала"Вот такому "уважаемому" гражданину не жалко и пачки зажженных папирос..."Беломорканал" - зажечь, а потом потушить об его нагло-хитрую армянскую морду и отправить на к-либо Беломорканал, чтобы он оттуда горбатым вернулся" , а затем "Я предложил в рамках действующего законодательства РФ, но с жестким наказанием.". Далее цитирую:сначала"И что бы было с этим гражданином из Армении, если бы он так поступил в отношении р-ков правопорядка в США, в Европе" , а затем "И не в пример нам лицемерная Европа, узаконившая недавно браки однополых." . Вопрос: прижечь лицо папиросами - в рамках закона РФ?
И причем здесь сворачивание на браки однополых? Зачем эмоциональное педалирование этого факта? Мир есть любовь, пересмотрите фильм "Остров". Остальное, более подробно, чуть позже - пардон, работа, работа......
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика