16 Августа 2013 // Происшествия

Ореховозуевцы грабили пассажиров поездов, представляясь проводникам карточными шулерами.

Двое молодых людей из Орехово-Зуева промышляли в поездах. Они приезжали на вокзал «Ярославль-Главный», садились в отходящий поезд дальнего следования, при этом билет не покупали – представились проводникам карточными шулерами, и те пропускали преступников, а по ночам мужчины проникали в купе и вытаскивали деньги у пассажиров.

Однажды сорванный куш оказался довольно крупным – 752 тысячи рублей, эти деньги преступники достали из-под подушки у спящей женщины. Правда, та отчасти оказалась виновата сама – на ночь она не закрыла купе. В другой раз украли 45 000 рублей.

Билеты на поезд преступники не покупали, пропуском им служили… игральные карты. Мужчины подходили к проводникам, показывали колоду, представляясь шулерами и те пропускали их.

Выйти на след подозреваемых помогли камеры наружного наблюдения на вокзале и показания проводников.

Задержанные жители города Орехово-Зуево, как выяснилось, ранее уже отбывали наказание: у одного за плечами две судимости, у другого – четыре. По данным следствия оба употребляли наркотики. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Не знал, что ореховские долбежники имееют такой "пропуск" в поезда. Логика Закона подсказывает, что на скамье подсудимых должны обязательно находиться и проводнички
Это нравится:0Да/0Нет
G_gerasimoff44@gmail.com
Мельчает долботня в славном городе Орехово-Зуево.Стали тырить и гопстопничать.В 70-е культурно облапошивали лохов в дрынку или секу, люди сами деньги несли...
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Не знал, что ореховские долбежники имееют такой "пропуск" в поезда.
Что Вы Евгений, так было всегда) Это называется у них «форма 36» (льготная)) — Верный пропуск на железной дороге.
Думаю, Глеб, мог бы подтвердить)) Хотя не в коем случаи, я ему это не советую.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Вот эти предложения просто убивают!!! - при этом билет не покупали – представились проводникам карточными шулерами, и те пропускали преступников, а по ночам мужчины проникали в купе и вытаскивали деньги у пассажиров.

Билеты на поезд преступники не покупали, пропуском им служили… игральные карты. Мужчины подходили к проводникам, показывали колоду, представляясь шулерами и те пропускали их.

Раньше даже представить не мог, что такое вообще возможно. На перроне стоят проводники, к ним подходят люди и вместо билетов показывают карты и говорят: "Мы карточные шулера". И контролеры им отвечают - Пожалуйста проходите. Получается, что садясь в поезд, ты никак не защищен и чувствовать себя в безопасности не можешь, а проводники только способствуют воровству и преступности. И все это в России официально разрешено, если это называется у них «форма 36» (льготная) Я правильно понимаю?
Это нравится:0Да/1Нет
VKuser34152251
E999, "Раньше даже представить не мог, что такое вообще возможно." Вы ореховский? Форма 36 берет свое начало с незапамятных времен(годов с 70-х 20 века,если не ошибаюсь)
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
VKuser34152251, ещё раньше. Но те "далбёжники" не позволяли себе грабежа, только карты.

E999, а что проводники? им связываться с ними не резонно, они только могут билет спросить и всё. На всё остальное есть железнодорожная полиция.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Ну если уж придираться, то они не грабили, а обкрадывали людей. Кража, грабеж и разбой - вещи разные.
Это нравится:0Да/0Нет
Роза
Извините, что не по теме - никто не в курсе, что за авария сегодня была вечером в районе эстакады (наверное там). На выезде пробка была и машины со спецсигналами ехали..
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
А на железной дороге, видимо, не только Глеб руководствуется принципом "моя хата с краю, мне не мешает - и ладно". Так?
Это нравится:0Да/1Нет
Федор
Проводники продажные! У пассажиров с билетами и паспорт потребуют и свидетельство о рождении ребенка и справку из школы и еще будут сверять все это с недовольными рожами, а долбату к себе сажают или на не купленные места, чтобы удобнее было обворовывать соседей по купе! Вот этих сволочей надо сажать вместе с их " друзьями", на зоне с ними "поиграют" .
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика