29 Августа 2013 // Происшествия

Раскрыто хищение на сумму более 20-ти миллионов рублей

Жители Орехово-Зуева аккуратно платили предприятию, которое управляло котельными. При этом поставщик топлива два года не получал ни копейки. Как выяснили следователи, директор управляющей компании перечислил все средства на подставной счёт якобы, в качестве оплаты консультаций.

Такая новость появилась сегодня утром на сайте Первого канала со ссылкой на пресс-секретаря УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлию Кондакову. А затем и в качестве официального сообщения ГУВД по Московской области.

«Установлено, что директор тепловырабатывающего предприятия в городском округе Орехово-Зуево заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью договоры на поставку природного горючего газа для отопления жилых и нежилых помещений. Сырье было поставлено в полном объеме. Денежные средства с населения собраны. Однако расчеты по договорам с организацией поставщика газа выполнены не были».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что генеральный директор тепловырабатывающего предприятия, используя свое служебное положение, заключил с взаимозависящей фирмой заведомо экономически невыгодный договор на оказание консультационных услуг. По договору, с января 2011 года по январь 2013 года перечислено свыше 20 миллионов рублей на расчётный счёт указанной фирмы. Таким образом, руководитель теплообрабатывающего предприятия причинил крупный ущерб основной организации-кредитору и государству». 

«По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Орехово-Зуевской теплосети по ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями. В рамках оперативно-следственных действий в здании теплоперерабатывающего предприятия проведён обыск. В результате изъяты документы и предметы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу. В настоящее время ведется дальнейшее расследование».

От себя отметим, что по приведённой статье фигуранту дела грозит до 4 лет лишения свободы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Где фамилия, первой строкой "героев" Родного края!!
Это нравится:0Да/1Нет
Триша
Будем выяснять...
Это нравится:0Да/0Нет
Tankistos
Тепловырабатывающая компания в О/З одна - ООО «Орехово–Зуевская Теплосеть»
Генеральный директор ООО «Орехово-Зуевская городская Теплосеть» Андрей Кабанов
Это нравится:0Да/0Нет
Tankistos
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Tankistos, не. есть ещё, насколько я знаю. например, энергетики те же, так что не будем утверждать. до постановления суда.
Это нравится:0Да/0Нет
Tankistos
"Жители города Орехово-Зуево аккуратно платили предприятию, которое управляло котельными. При этом поставщик топлива два года не получал ни копейки. Как выяснили следователи, директор управляющей компании перечислил все средства на подставной счёт якобы, в качестве оплаты консультаций."
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/240671

Я, если честно, не знаю в городе на Клязьме других предприятий, которые бы управляли котельными(во мн. числе) кроме Теплосети.
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Tankistos, А кто, тогда такой "Поставщик топлива" упомянутый в материале? По моему поставщиком топлива и является Теплосеть.
Это нравится:0Да/0Нет
Tankistos
Поставщиком топлива являются компании поставляющие газ либо другие виды энергоносителей на которых работают котельные...как-то так
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
На кол его!!!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Tankistos,, можно и здесь почерпнуть (из офиц. источников) http://50.mvd.ru/news/item/1176054/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика