9 Сентября 2013 // Происшествия

Орудует ли в Орехово-Зуеве чупакабра?

История этого интервью началась с периодически появляющихся в соцсетях сообщений о том, что сначала на территории Владимирской области (в населенных пунктах, примыкающих к Орехово-Зуевскому району), а потом уже и в частных хозяйствах нашего города орудует какой-то мистический зверь: страшным и непонятным образом убивает домашний скот, даже якобы выпивает кровь. Его быстро прозвали чупакаброй, видимо, памятуя один из эпизодов сериала «Секретные материалы». Очередная утка? Но потом эти слухи начали озвучивать люди в реале. Дабы развеять сомнения мы обратились к старшему инспектору группы кинологической службы МУ МВД России «Орехово-Зуевское», майору полиции Евгению Моисееву, который выезжал осматривать территорию после одного из таких непонятных случаев.

– 2 августа в 11 утра я выезжал на происшествие по адресу: ул. Сторожевая, 11. 25 кроликов там были убиты, разломаны клетки, где содержались животные. Поначалу я удивился: мне-то на что там смотреть, но меня, как специалиста, попросили выяснить, собачьи ли следы остались на месте происшествия. Сразу подумалось, что это должна быть какая-то большая собака, но на Сторожевую я поехал.

И вот приезжаю по этому адресу – в частный дом со своим хозяйством, захожу на территорию и вижу хорошо ухоженный огород, а в нем... страшная картина. Клетки, где содержались кролики, разбиты, рядом на земле лежат трупики. Кроликов было 25, съеден только один, от него остались голова и лапка, другого кролика разорвали пополам – валялись эти половинки и внутренности наружу, остальные были просто убиты. Кровь ни у кого, кстати, не выпита.

Вообще-то, такое массовое убийство присуще псовым. Например, волк пока не порвет все стадо овец, не успокоится. За это волков и не любят. Ладно бы – одну овцу убил, съел, так нет – нападает на всех.

Может быть, крупная бойцовая собака. Скажем, с бультерьерами даже соревнования устраивают, кто больше порвет крыс.

Следы, которые я увидел, по размеру овчарочьи, в принципе: овчарочьи, волчьи – не сильно отличаются.

Но было и много непонятного во всем этом. Нехорошую ауру места я почувствовал сразу: массовое убийство, ужас, кровь... Говорю на полном серьезе, т. к. давно работаю с животными и чувствую немного больше, чем обычные люди, так сказать, осабачился немножко. В общем, плохое место. Далее. Ни хозяева дома, ни соседи ничего не слышали. Буквально, кто-то у них под носом ночью убивал 25 кроликов, разбивал клетки (вполне надежные сооружения, дерево плюс металл), на такое требуется не менее двух часов, а люди спокойно спали. Утром вышли в огород и... обомлели. Молчали и собаки! Это еще непонятнее. Кролики же пищали, выделялся адреналин, кровь – для собак остаться равнодушными в это время просто немыслимо. Такое возможно разве что, если животные были сильно напуганы. Есть вопросы и к следам. По некоторым такое впечатление, что у нападавшего зверя задние лапы больше, чем передние.

Обследовав территорию, я дошел до соседского пса, сидевшего на привязи. Подумал было на него… Но, обследовав животное, выяснилось, что это не так: пес был чистенький, никаких следов ни крови (даже если хозяева его отмыли, все равно минимальные следы бы остались), ни ран (все-таки погромить 25 клеток с железными деталями – не шутки), пузико не переполненное. В общем, подозреваемых не осталось.

Прошелся я и по периметру участка. Где зашел неизвестный зверь, где вышел – тоже неясно. Но на одно место все-таки можно было подумать, следы заканчивались близко от него и дальше за сеткой-рябицей тоже просматривался след. На этой сетке я нашел волосок. На 99 % это волосок нашей «чупакабры».

В той стороне, куда пусть неясно, но вел след, неподалеку оказался дом, где, по словам соседей, никто не жил. Дошел до него, там на территории трудились двое гастарбайтеров, но... дальнейшее расследование не получилось. Видимо, узнав, что работает полиция, приехали хозяева. К себе меня не пустили, причем, наслушался я от них, как говорится, по полной: «не имеете права», «нарушаете права человека», «нарушаете закон о частной собственности» и проч., проч.

– Так, может, они какую экзотическую зверушку у себя прячут?

– Утверждать ничего не буду. Но напустились они на меня рьяно и в очень нелестных выражениях. Попытался им объяснить, в чем дело, даже слушать не захотели.

– А что с волоском? Его же можно отдать на экспертизу: сразу выяснится, что за зверь, мистический или вполне обыкновенный, и может ли он быть причастен к убийству?

– Пожалуйста, отдавайте. Приходите, берите, исследуйте. Но никакие гринписовцы ко мне еще по этому вопросу не приходили. А это точно дело не полиции. Я, как уже говорил, считаю, что на 99 % это волосинка того самого зверя.

– Мы сейчас поговорили об одном случае. Известно ли вам о других, похожих. Можно ли говорить о том, что в Орехово-Зуеве их много?

– Я выезжал на один. О нем и рассказываю. Говорили мне именно после этого моего выезда, что в районе произошло очень похожее массовое убийство, но, врать не буду, не знаю детали. Но сейчас зачастую, если люди пересказывают друг другу эту историю, обязательно приписывают к ней и вполне обычные нападения на домашний скот хорьков, лисиц, собак... да еще, наверное, и приукрашивают.

В общем, тот, кто хочет увидеть мистику в произошедшем, ее увидит, а кому по душе более рациональное объяснение, его и найдет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
В Новом Снопке у мужика на даче чупакабра передушила всех кур, выпив кровь.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да уж... Мне матушка рассказывала, что у них на работе тоже у одной женщины на кур нападение было - кровь выпили, а трупики оставили - не ели. Так что по ходу какая-то хрень все таки завелась!
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Как я понимаю наша доблесная полиция открестилась от этого дела. Я ничего не понимаю в юридических вопросах, но как же быть с уничтоженой собственностью, или с жестоким обращением с животными, будут дожидаться когда людей грызть начнут. А потом наверно можно было напустить миграционную службу на соседей с гастробайтерами, ведь если бы было всё в порядке наверняка бы адекватные люди себя так не повели.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Нет мотива.
Нет состава преступления.
То что и как говорит полицейский, меня насторажевает.
Это нравится:0Да/0Нет
Wizard-oz
Ну почему же, мотив может быть например, хозяин кроликов, надоел своим соседям, ведь кролики воняют сильно. Может насолил чем то. Ну и следовательно состав такой же, испортить и бросить.(с живыми возни много)
Это нравится:0Да/0Нет
Wizard-oz
Да и следы, не похожи на собачьи, собаки так не ходят, тут как будто прошли на двух ногах ;)
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Кроликов загрызли гастарбайтеры, это ясно.

А если серьезно, то рысь или волк - вполне себе версии.
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
К слову о чупакабре... http://lenta.ru/columns/2012/11/01/chupakabra/
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Цитата
Фунтик пишет:
К слову о чупакабре... http://lenta.ru/columns/2012/11/01/chupakabra/
Очень сильная статья, рекомендую всем прочитать.
Это нравится:3Да/0Нет
ilya
автор пересидел с бабушками у подъезда?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика