15 Января 2014 // Происшествия

В Орехово-Зуеве полицейские спасли женщин из горящей квартиры

12 декабря в 05:30 сотрудники ППС МУ МВД России «Орехово-Зуевское» сержант Дмитрий Симиренко, старший сержант Илья Корякин и капитан Валерий Нагаев во время патрулирования улиц в районе Первой Советской заметили сильный дым со стороны жилого дома. Подъехав ближе, увидели, что горит одна из квартир на последнем, четвертом, этаже в доме № 6 на улице Текстильная.

Действовали быстро: по рации связались с дежурным, вызвали пожарных и, попутно звоня и стуча в квартиры жителей злополучного подъезда, оповещая всех о ЧП, побежали наверх. Успели, к счастью, вовремя: из горящей квартиры они, рискуя жизнями, вытащили двух женщин. Вряд ли бы те выбрались самостоятельно, еще чуть-чуть и в квартире нашли бы трупы…

Вчера вместе с капитаном полиции Валерием Нагаевым мы отправились на место ЧП. И там нас ждал сюрприз: в практически полностью выгоревшей квартире, где не было даже двери, мы обнаружили пострадавших. Женщины, представившиеся Людмилой и Светланой, рассказали, что получив помощь врачей, они уже через несколько часов вернулись на пепелище.

Вместе со своим спасителем они пытаются восстановить картину событий. Погорельцы уверенно говорят, что причиной пожара стал поджог, что несколько лет назад эту квартиру уже поджигали.

Пока мы общаемся, в квартиру напротив поднимается девушка.

– Скажите, где вы были в момент пожара? Когда узнали о случившимся? – пытаюсь спросить у нее.

– Извините, я не говорю по-русски, – отвечает та и быстро скрывается за дверью.

– Следить за тем, кто здесь живет, проводить регулярный обход – работа участкового, – комментирует Валерий. – Контроль также осуществляют паспортно-визовые службы.

Не очень разговорчивая Людмила, наконец, искренне благодарит своего спасителя и признается, что не знает, как жить здесь дальше, она надеется, что дочь заберет ее к себе в другой город, жаль только квартиру в таком ужасном состоянии можно продать за бесценок. Но главное – все остались живы. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Полиционеров поощрить.
А вот квартира похожа на бомжатник.
Это нравится:1Да/0Нет
E999
Побольше бы таких сотрудников.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Хорошо что не подкинули.....
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
На чистейшем русском языке ответила: "Извините, я не говорю по-русски".
Сотрудник полиции с ней разговаривает, она в это время быстро скрывается за дверью. Жесть.
Это нравится:1Да/0Нет
Триша
Она действительно ответила на чистом русском языке, с ней разговаривал не сотрудник полиции, а корреспондент.
Это нравится:1Да/0Нет
Анна Петяева
Дорогие товарищи! Мы - соседи снизу, живем под сгоревшей квартирой на ул. Текстильная. Чудом спасенная хозяйка и подруга ее - хронические алкоголички, из-за них и произошли оба пожара - в этом году и четыре года назад. А соседи здесь не при чем. Если кто кого и поджигал, так это сама пострадавшая Светлана уже второй раз (и каждый раз ночью) в пьяном состоянии засыпает с сигаретой, от этого загорается ее квартира, и мог сгореть весь подъезд. Эта квартира давно является рассадником бомжей, антисанитарии, там ни света, ни газа, ни даже входной двери. И милиция это давно прекрасно знает. И опека знает. Две дочки хозяйки квартиры были в детдоме - и куда они из детдома пришли? Вот в эту квартиру, без унитаза и с пьяной мамочкой! Так что ситуация тут весьма печальная.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Анна Петяева, искренне вам сочувствую.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика