24 Января 2014 // Происшествия

Невеселая ферма

Несколько дней назад на пресс-конференции новый начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Пашковец пообещал, что работа по нелегальным мигрантам будет усилена, и вот уже сегодня можно говорить о «крупном улове» – цех по пошиву «брендовой» одежды закрыт в Дровосеках.

Корреспондент Oz-On побывал на месте проведения спецоперации.

100 вьетнамцев (среди которых оказались 3 беременные женщины) и 2 таджика жили и работали в прямом смысле в скотских условиях – на страусиной ферме. Буквально за стеной каморки (иначе не скажешь), где располагались гастарбайтеры, находились животные: лошади, страусы, пони, осел. Неподалеку – также компактно – было швейное оборудование. Мы успели разглядеть трафареты для нанесения логотипов Ferrari, US Marshall, Columbia...

Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник Иван Савельев, информацию о незаконном цехе в Дровосеках оперуполномоченные получили от местных жителей.

Выяснилось, что вьетнамцы снимали помещения у собственника, документы которого оказались в порядке, как говорится, предъявить ему было нечего. Сам он от общения с прессой уклонился. Что же касается гастарбайтеров, то их будет проверять ФМС по центральной базе иностранных граждан, все ли они находились на территории России незаконно, или же нет, говорить пока рано.

Кстати, никакого сопротивления или попыток побега со стороны вьетнамцев не было. Ранним утром, когда началась спецоперация, они еще массово не работали, кто-то спал, другие слушали музыку, общались… По-русски в присутствии служителей закона никто говорить не спешил. В результате долгих поисков нам все-таки удалось задать несколько вопросов одному из гастарбайтеров (и то с помощью переводчика).

На ломанном русском мужчина рассказал, что за месяц работы в этом цехе люди получали по 10 тысяч рублей, трудились по 12 часов в сутки.



















































































Сотрудники полиции призывают всех жителей Орехово-Зуева и района не только при наличии точных сведений, но в случае любых подозрений относительно нелегалов (и, конечно же других возможных правонарушителей и преступников) обращаться в полицию по телефону 02.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Выяснилось, что вьетнамцы снимали помещения у собственника, документы которого оказались в порядке, как говорится, предъявить ему было нечего.

А кто собственник? Можно припаять соучастие.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
А собственник видно срок оплаты аренды крыши просрочил))))) Интересно еще "посадки" будут? Адреса я вроде как озвучивал в теме ниже.Затронет сия акция одного из господ депутатов и его царство на малодубенском?

А товарец то хороший и хорошо расходился не только на Центральном рынке, но и в местных торговых центрах с уверением продавцов, что все привезено из Польши и Турции)))) У вьетнамцев то на рынке выгодней покупать, да и честнее они, про Турцию молчат, да и скидочку делают))))))
Это нравится:1Да/0Нет
magyss
А то наверное местные полицаи не знали про эту ферму. Так же они не знают что почти в каждом доме в городе живут толпами гасты.
Это нравится:1Да/0Нет
Bulgakova
Дали кому-то по яйцам))) ...страусиным)))
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
magyss, адреса в студию.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
Oleko, проезд Лермонтова, д.9, кв. 12.

Квартира долгое время пустовала, но теперь там нелегалы. Полиция один раз приезжала, сказала, что вроде всех поставили на учет. Теперь все учтены.

Проезд Лермонтова, д.5, кв. 1. Ситуация аналогичная.
Это нравится:1Да/0Нет
1526362
Ленина 102 проживает человек 500 не меньше, Ленина 127 кв 110
Это нравится:2Да/0Нет
Товарищ
Ребята не гоните лошадей.
А то численность города по рядеет.
Вместо 120 тыс, останется 32тыс. коренных.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Еще и Хитрый умер. Какие интересные совпадения.
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
У меня ошибочка вышла: не дом 5, а дом 7 ))) рядом с девятым))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика