3 Февраля 2014 // Происшествия

Орехово-зуевская пенсионерка, обманутая липовыми соцработниками, лишилась 120 000 рублей

На прошлой неделе возле дома № 20 на улице Мадонская к 87-летней женщине подошли двое якобы соцработниц. Пенсионерке они подарили продуктовый набор (состоящий, в основном, из дешевых круп) и начали рассказывать, какие льготы и подарки еще ей положены. Растерявшись и обрадовавшись, старушка привела мошенниц к себе в квартиру, как именно они убедили ее показать им деньги для… переписи номеров на купюрах, она уже не помнит. Но факт остается фактом: пенсионерка достала накопленное – 120 тысяч рублей.

Открыто грабить женщину не стали, а незаметно после «переписи» вытащили у нее деньги. Спохватившись, потерпевшая обратилась в полицию.

Одну из мошенниц и воровок сотрудники МУ МВД России «Орехово-Зуевское» задержали по горячим следам. Это оказалась совсем молодая женщина, 1984 года рождения, похожая на цыганку, в настоящее время проживающая в поселке Верея.

Сейчас сотрудниками полиции ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других аналогичных преступлений, совершенных задержанной, и поиск ее подельников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-секретарь МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Юлиана Ершова, к которой мы обратились за комментарием, призвала всех ореховозуевцев к бдительности.

– О подобных мошенничествах широко известно, жертвами чаще всего становятся люди старшего поколения. И, несмотря на то, что мы постоянно предупреждаем не верить сомнительным предложениям от неизвестных, в СМИ выходят материалы на эту тему, люди рассказывают об этом друг другу по «сарафанному радио», обманутых по-прежнему много. Хочу обратиться к взрослым детям и родственником пожилых доверчивых людей. Предупреждайте своих родных и близких не верить незнакомым людям на улицах, не бывает таких соцработников. Можно позвонить в соцзащиту и проверить. (Номера телефонов городского центра социального обслуживания: 424-76-75, 424-76-86 – прим. редакции). И соседям не нужно быть равнодушными. Если вы заметили, что в вашем дворе, в вашем подъезде ходят сомнительные личности, лучше перестраховаться и позвонить в полицию. Вы можете не попасться на уловку, а старенькая соседка – в опасности. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Хотите удаляйте сообщение, хотите банте, НО!!!!

Таких мразей надо убивать!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Согласен, плохо работает полиция.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Товарищ. к каждой бабуле полицейского не приставишь.Как говорил известный киногерой: "Храните деньги в сберегательной кассе".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика