11 Февраля 2014 // Происшествия

Мужчина, убивший гадалку в Орехово-Зуеве, получил 2 года условно

Об этом преступлении Oz-On писал 18 июля прошлого года (см. статью «К гадалке не ходи»). Напомним, в марте 2013 года семья предпринимателей обратилась к 61-летней безработной жительнице города Орехово-Зуево, выдающей себя за «гадалку», для решения проблем с бизнесом. Женщина сразу же определила наличие «порчи» на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения различных ритуалов по снятию. При этом за каждый такой прием предлагала передать ей для проведения «магических сеансов» ювелирные украшения (золотые серьги с бриллиантами, перстень, цепочки), а также вознаграждение (пылесос за 99 тыс. рублей, дорогую кухонную посуду, бытовую технику).

В мае 2013 года «целительница» стала настойчиво звонить предпринимательнице и внушать, что ее супруг хочет завладеть всем бизнесом единолично и довести ее до самоубийства. За решение этой проблемы женщина потребовала купить ей автомобиль. На этой почве в семье стали происходить конфликты, и в июне супруги стали жить отдельно. При этом предприниматель пытался объяснить жене, что гадалка является мошенницей и таким образом зарабатывает себе на жизнь. Кроме того, он сам звонил ясновидящей и просил оставить его семью в покое, однако она не успокаивалась и продолжала по 5-6 раз в день звонить членам его семьи, угрожая «заговорами» и иными неприятностями.

8 июня 2013 года мужчина приехал в квартиру к «гадалке» в город Орехово-Зуево, где в ходе возникшей ссоры они нанесли друг другу удары по различным частям тела, а затем мужчина, находясь в состоянии аффекта, стал душить потерпевшую и нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина с места происшествия скрылся.

И вот собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Тот факт, что предприниматель совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизой.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

По информации с официального сайта Следственного комитета РФ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:2Да/0Нет
magyss
Мужика жаль пострадал из за этой ведьмы. Пускай кабыла в аду тлеет.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Мужик местный или из Мытищ? Везде пишут по-разному.
Это нравится:0Да/0Нет
Frankenweenie
Очень рад за этого человека. Всего за 2 года условно я бы и сам не прочь убить такую гадалку.
Это нравится:0Да/0Нет
Nona
Ужасная история, но я бы тоже его простила
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Всё бред как и эта 61-летнняя безработная жительница города Орехово-Зуево, так и мужчина, убивший гадалку в Орехово-Зуеве, получил 2 года условно. Что как скупо за убийство дали?
Бред,бред,бред сивой кобылы.

Никогда не поверю,что семья предпринимателей обратилась к 61-летней безработной жительнице города Орехово-Зуево, выдающей себя за «гадалку», для решения проблем с бизнесом
Какое средневековье.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
aves пишет:
Шурик хочет убить об дерево, запустить змею в носок, изнасиловать бананом. Банить нужно такое гавно...

Уголовная антропология выделяет преступников случайных: это случайно совершившие преступление, но совершенно другое, это преступники "инстинктивные", которые в каждой теме нарываются . Эти всегда как дети, как животные, и главнейший их признак, коренная черта - жажда разрушения . По Климову - это все революционеры, "иногда" и на форуме наблюдаем таких -:)
Еще в древности была всеобщая ненависть к рыжим, скуластым. Сократ видеть не мог бледных. А современная уголовная антропология установила: у огромного количества так называемых "прирожденных преступников"- бледные лица, большие скулы, грубая нижняя челюсть , глубоко сидящие глаза...
РS: все сходства случайны, никого не хотел обидеть !-:)
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Отличный приговор. Хоть иногда бывает справедливость.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика