9 Сентября 2014 // Происшествия

Привлечены к ответственности

Орехово-Зуевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на поднадзорной территории.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в доме, с указанием расходов на их проведение, объёма ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Однако большинство управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района, данное требование законодательства длительное время не исполняли.

По результатам проверки Орехово-Зуевский городской прокурор возбудил в отношении руководителей управляющих организаций 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах)

Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тыс. рублей.

Кроме этого, руководителям 9 управляющих компаний прокурор внёс представления об устранении нарушений закона, часть из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение остальных представлений и фактическое устранение нарушений находится в Орехово-Зуевской городской прокуратуре на контроле.

Новость с официального сайта  прокуратуры Московской области

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 тыс. рублей.
Штрафы УК опять спишут с жителей? Мне насчет невывоза мусора в жилинспекции сказали "зачем вам штрафовать УК, она же с вас деньги спишет". Налоговая бы заинтересовалась, как эти штрафы проводятся.
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
Объясняю как решается вопрос... Допустим штраф наложили на должностное лицо - руководителя. Ок. Он со своей з/п отдаст. На следующий месяц выпишет себе премию в два таких штрафа. Вот и вся арифметика
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
100 плетей на площади всыпать для начала.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика