13 Мая 2015 // Происшествия

Попался на передаче взятки

7 апреля Орехово-Зуевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Аветисяна Мхитара Егишовича, 26.03.1966 г.р., руководителя отдела продаж ООО «МКТЕНДЕР», жителя г. Москвы.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, а именно в посредничестве во взяточничестве, то есть в непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя, в особо крупном размере.

Установлено, что 12 апреля прошлого года Аветисян М.Е., находясь в автомобиле «Митсубиси Аутлендер» на одной из улиц г. Орехово-Зуево Московской области, выступая в роли посредника, за вознаграждение в сумме 500 000 рублей передал взятку должностному лицу администрации Орехово-Зуевского муниципального района Московской области от заинтересованного лица в виде денег в сумме 1 925 000 рублей. Взятка была передана за заключение муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Дрезна Орехово-Зуевского района Московской области и общее покровительство при реализации данного контракта.

Аветисян М.Е. был задержан на месте преступления сотрудниками Межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Орехово-Зуевское», так же, как и должностное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В ходе предварительного следствия Аветисян М.Е. заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым, Аветисяном М.Е. были взяты обязательства по оказанию содействия в раскрытии и расследовании преступления, изобличению других его участников.

С учетом выполнения этих обязательств, Аветисяну М.Е. назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 000 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, в течение двух лет.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Орехово-Зуево Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области и было направлено в суд 30.01.2015. Приговор суда вступил в законную силу 20.04.2015.

Заместитель Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Кахний

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А не про дело ли Евтишина тут написано? А как поживает сам Евтишин?
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
А само должностное лицо - это жена кесаря?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Взятка была передана за заключение муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Дрезна

Геннадий Ратмирович, а вы лучше расскажите про городские уголовные дела ! Про воровство из теплосети на 2.000.000.000 руб (на соседнем сайте, название которого здесь нельзя упоминать появилась такая информация), а то вы всё про чужие города и районы ;) Лично мне как-то "по барабану" сколько украли в Дрезне или в Шатуре, в основном все чиновники (ну почти все) и рвутся во власть за этим. А вот про родной город интереснее узнать, тут мы все "потерпевшие" ;)
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Когда ржавая вода перестанет течь из крана?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика