30 Мая 2015 // Происшествия

Сам себя осудил

В современный век информационных технологий, широкого развития социальной сети интернет некоторые граждане порой забывают о старых устоявшихся традициях, нравственных началах и правилах, обычаях и просто всем известных правовых нормах, в которых закреплены общеизвестные требования. Всем известно, например, что взятые на себя обязательства необходимо исполнять в соответствии с условиями заключенного договора, что противозаконно сообщать ложные, не соответствующие действительности сведения, включая заявления в правоохранительные органы о якобы совершенных правонарушениях и преступлениях.

Об этих прописных истинах «забыл» П., который в октябре 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения взял свой автомобиль ВАЗ-21083 и поехал кататься по г. Орехово-Зуево. На лесной дороге, ведущей из г. Орехово-Зуево в сторону озера «Голубое», его автомобиль съехал в кювет и заглох. Не имея возможности доехать на своем автомобиле до места жительства и желая избежать административной ответственности за езду на автомобиле без наличия водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения, П.сообщил во 2 ОП МУ МВД России «Орехово-Зуевское» о якобы совершенном преступлении, т.е. о хищении принадлежащего ему автомобиля с участка местности на ул. Галочкина в г. Орехово-Зуево. Причем такое ложное сообщение он сделал после предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ.

Полицейским не потребовалось много времени, чтобы вывести горе-потерпевшего на «чистую воду», были оперативно собраны неопровержимые доказательства, подтверждавшие ложный донос, под давлением которых П. вынужден был признаться в содеянном преступлении. Как говорится, «мало не показалось». Простая «шалость», «несерьезный, необдуманный поступок», как пытался представить суду свои действия подсудимый П., обернулись для него судимостью и вступившим в законную силу обвинительным приговором, по которому П. придется заплатить весьма ощутимый для него штраф.

Старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Н. А. Богданова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Как говорится, «мало не показалось». Простая «шалость», «несерьезный, необдуманный поступок», как пытался представить суду свои действия подсудимый П., обернулись для него судимостью и вступившим в законную силу обвинительным приговором, по которому П. придется заплатить весьма ощутимый для него штраф.
А как сложилась судьба зам. главы администрации г-жи Б. , которая проходила по этой же статье ?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А где ссылка на решение суда?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика