Глаз да глаз

 
Глаз да глаз 12.07.2015

Некоторое время назад из окна третьего этажа одного из жилых домов на ул. Урицкого выпал трехлетний мальчик. Спасти его жизнь, к сожалению, не удалось. По-видимому, ребенок залез на окно, которое родители оставили открытым для того, чтобы проветрить комнату, и не удержался.

Примерно в эти же дни трагически погиб младенец: он выпал из кроватки, оставшись без присмотра родителей. Другому малышу, можно сказать, повезло. Пятилетний мальчик, также оставшись без внимания взрослых, вышел на балкон, взобрался на детский велосипед и, оказавшись на уровне перил, облокотился на пленку, которая использовалась вместо остекления. Не выдержав тяжести, она прорвалась. К счастью, ребенок упал на балконные вешала, что и спасло ему жизнь.

В этом году в Орехово-Зуеве было два происшествия с детьми, закончившихся летальным исходом. Случаев, когда они попадают в опасную ситуацию, гораздо больше. «Что-нибудь происходит еженедельно: груднички падают с пеленальных столиков, диванов, выпадают из колясок, застревают головой между прутьев кроватки. Те, кто постарше, часто роняют на себя предметы домашнего обихода, даже телевизоры, что может привести к гибели, — говорит и.о. заместителя начальника ОУУППДН МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Ольга Бенченко, — поэтому главная задача родителей, у которых появился ребенок, — понимать, что с определенного момента его даже на мгновение нельзя оставлять одного на том же, к примеру, пеленальном столике. Младенцы в возрасте от двух с половиной месяцев очень подвижны, об этом всегда нужно помнить».

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности и с детьми постарше. Нельзя оставлять их без контроля, когда открыто окно, захламлять балконы, пользоваться неустойчивыми мебелью и предметами быта. Малыши обладают удивительной настойчивостью, когда стремятся к своей цели, и за ними, в буквальном смысле слова, нужен глаз да глаз.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Как мы только вырасти умудрились?
Это нравится:5Да/0Нет
kamenshik
Было, когда у самого маленького у нас в семье любимое место был подоконник. Тут враз кончались истерики и капризы. Когда лил дождь или шёл снег он мог до часа сидеть спокойно и смотреть в окно. Естественно приходилось быть на чеку находясь с ним рядом) Сейчас время младенческих грёз прошло, открываются не менее опасные места — сад, двор, улица. Везде ребята, глаз да глаз)

Это нравится:2Да/0Нет
Гвоздь
Классный Вы дед, Вячеслав. Завидую Вашим внукам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика