14 Августа 2015 // Происшествия

Прячьте спички от детей

11 августа на 5 этаже дома № 4 на ул. Карла Либкнехта (рядом со Сбербанком) случился сильный пожар. Как сообщил корреспонденту Oz-On заместитель начальника Орехово-Зуевского ТУ СиС Геннадий Стулов, причина – шалость 7-летнего ребенка со спичками. Родителей в это время в квартире не было. Рядом с очагом возгорания оказалась вата. В итоге квартира выгорела полностью, пострадало жилье соседей.

– К счастью, виновник возгорания не пострадал – рассказал Геннадий Алексеевич.– Обычно маленькие дети пугаются огня, стараются спрятаться под кровать, в шкаф, забиться куда-нибудь в дальний угол. Пожарные могут и не успеть их спасти…

В данном случае драгоценное время терялось, когда приехавшие на вызов огнеборцы вскрывали толстую железную входную дверь с секретным замком, пришлось проникать в квартиру через балкон. Тушение производилось водой и пеной, пострадали квартиры, расположенные на 4 этаже. «Досталось» и соседям сверху, их жилье закоптилось.

IMG_1541.JPG

– Обращаюсь ко всем родителям! Не оставляйте детей без присмотра, даже если вам уже кажется, что они вполне самостоятельны. И даже если они всегда ведут себя примерно, нет гарантии, что в квартире в отсутствие взрослых не произойдет ЧП, в том числе совершенно не зависящим от вашего ребенка причинам (загорится проводка, что-то случится у соседей). Если уж возникла необходимость оставить ребенка одного, постарайтесь максимально обезопаситься. Уходя, выключайте все электроприборы из розеток, а лучше – обесточивайте квартиру. Всегда держите в недоступных местах спички, зажигалки, розжиги для плит, легковоспламеняющиеся жидкости.

IMG_1540.JPG

В Орехово-Зуеве печного отопления уже нет, а вот в районе оно встречается, хозяевам домов с печным отоплением нужно быть вдвойне внимательными. Нередко страдают дети, решившие разжечь печь. Ребята могут даже действовать понарошку, играть, но последствия рискуют оказаться вполне реальными… 3 года назад в Орехово-Зуевском районе был случай со смертельным исходом.

Фото: Александр Кондрашов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Страшное дело. Протекло думаю больше чем на этаж.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика