7 Октября 2015 // Происшествия

Захотелось туй

И, видимо, желание это было настолько непреодолимым, что, не убоявшись сторожа и видеокамер, некие граждане под покровом ночи пробрались на территорию городского роддома и выкопали с корнем три из шести деревьев, посаженных сравнительно недавно.

Это произошло несколько дней назад. Ворам повезло: они сумели попасть в промежуток между обходами сторожа и не угодить под недремлющее око видеокамер, поскольку выбрали туи, растущие в «слепой» зоне, поэтому техника также не зафиксировала набег злоумышленников.

Туи — растения сравнительно экзотические для наших мест, хотя и не редкие. Стоимость одного деревца составляла примерно 4 тысячи рублей. Не такая уж, вроде, заоблачная сумма, чтобы устраивать адреналиновый взрыв организму, что неминуемо при тайном ночном уголовно наказуемом деянии под названием «кража».

Впрочем, уголовно наказывать пока что некого. Полиция, куда учреждение здравоохранения обратилось, обнаружив пропажу, правонарушителей все еще ищет. Найдет или нет — неизвестно. А работникам роддома обидно: они эти туи сажали своими руками на субботнике по благоустройству территории, потом ходили, любовались и радовались. А теперь и радости никакой, и деревья жалко: они вряд ли приживутся на новом месте, тем более что ночью на скорую руку соблюсти нормы по пересадке растений трудновато.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Sowld701
Лол
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Ворам повезло: они сумели попасть в промежуток между обходами сторожа и не угодить под недремлющее око видеокамер, поскольку выбрали туи, растущие в «слепой» зоне, поэтому техника также не зафиксировала набег злоумышленников.
-----------------------------------------------------
Воры не иначе как на вертолете прилетели, выкопали туи и на нем улетели.
Выкопанные 4 ёлки, надо как-то тащить даже из "слепой" зоны.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Вот читайте и кумекайте :

- Воры знали время обхода сторожа
- Воры знали слепые зоны камер
- Руками их не утащишь далеко , был транспорт. Никто не видел и не слышал.
- Воры знали, что это ТУЯ, а не ёлка.

РЕЗЮМЕ : всех сторожей на допрос с пристрастием
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика